16 января 2021, суббота15:09

Запись

Поиски утонувшего в Столинском районе рыбака продолжаются

13 мая 2014, 11:50

22-летний молодой человек утонул в Припяти вблизи д.Плотница 7 мая около 20.00. Ведутся поиски, но пока они безрезультатны.

Парень, по словам его двух товарищей, рыбачивших вместе и находившихся с ним на берегу, решил переплыть реку. В  месте, где он это делал, ширина реки достигает 80-90 метров.  До противоположного берега он доплыл, а вот вернуться назад, по всей видимости, не хватило сил: до берега оставалось порядка 30-35 метров. Парень пошёл под воду на глазах товарищей.

На момент подготовки материала к печати,  тело утонувшего не найдено. Работу спасателей усложняет сильное течение в этом месте и наличие неподалёку плотины (в километрах четырёх). 

Известно, что утонувший был холост, жил с матерью.

Это уже второй случай утопления в районе с начала года. В первый раз погиб житель Маньковичей, которого нашли лежащим возле берега в луже. В 2013 году в районе утонули 11 человек, из них четверо – дети. А все семь утонувших взрослых находились в состоянии алкогольного опьянения.

Председатель Столинского районного Совета ОСВОД, начальник спасательной станции г.Столина Эдуард Иванович Пашкевич обращает внимание на то, что важно соблюдать меры предосторожности на воде. «Будь то взрослый или ребёнок, рыбак или любитель поплавать, должен помнить, что вода ошибок не прощает, – предостерегает Эдуард Пашкевич. – Каждый должен позаботиться о своей безопасности и о безопасности близких ему людей».   

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Микрозелень. Бизнес в квартире

Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: ki-news.ru
Снимок носит иллюстративный характер
Фото: Пинский райисполком
Фото иллюстрационное из архива Медиа-Полесья
Тихомир Сергиевич с вертолётом, о котором мечтал
Осень @evgeny_volodko

Новости компаний

В стране и мире

Полешуки

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x