13 апреля 2024, суббота18:34

В стране и мире

“Пойду, пойду”… Лукашенко заявил, что пойдет на выборы в 2025 году

25 февраля 2024, 12:10

Александр Лукашенко собирается принимать участие в президентских выборах в 2025 году. Об этом он заявил сегодня, посещая избирательный участок №478, расположенный в Белорусском госиверситете физкультуры.

 

«Пойду, пойду, пойду. Передайте им, что пойду!» – заявил он на избирательном участке.

Далее он попытался объяснить, почему продолжает держаться за власть 30 лет.

«Чем сложнее будет обстановка, чем активнее они будут будоражить наше общество и вас в том числе (для меня, поверьте, это очень важно – ни один человек, ответственный президент не бросит своих людей, которые за ним шли в бой), чем они будут больше напрягать вас, меня и общество, тем быстрее я пойду на эти выборы. Вы не переживайте, мы сделаем так, как это надо для Беларуси», – объяснил он.

Отвечая на уточняющий вопрос, можно ли воспринимать эти слова как однозначное заявление и начался ли уже новый электоральный цикл, Лукашенко подчеркнул: «О том, что это электоральный цикл и что нас будут качать до президентских выборов, и они будут апогеем всего, я уже много говорил. Это и есть цикл. Официально или не официально – какой вопрос, такой и ответ. Я ответил так, как задали мне вопрос. Если надо конкретизировать, то я абсолютно серьезно и искренне скажу: ничего нового пока сказать не могу».

«Впереди еще год до президентских выборов. Многое может измениться. Естественно, я и все мы, общество, будем реагировать на то, какие изменения будут происходить в нашем обществе и в какой ситуации мы подойдем через год к голосованию», – добавил он.

Лукашенко заявил, что сейчас думает о другом: как достойно провести Год качества. «Чтобы, даже если нынешний Президент не пойдет на выборы, вы запомнили. А последнее все запоминается. Поэтому этот год будет очень активным, и я на это настраиваю общество и всю вертикаль власть, которая честно и добросовестно трудилась и будет трудиться до выборов», – отметил он.

Ранее он несколько раз проговаривался, что, возможно, не будет участвовать в следующих президентских выборах. В частности, 8 сентября 2020 года на встрече с российскими пропагандистами Лукашенко заявил, что не исключает проведения досрочных президентских выборов. В августе 2020 года в Беларуси состоялись президентские выборы, которые были фальсифицированы и Лукашенко силой удержал власть, подавив массовые протесты. По мнению многих наблюдателей, победу в первом туре одержала Светлана Тихановская. С тех пор в Беларуси идут беспрецедентные по жестокости репрессии. Сотни тысяч беларусов покинули страну.

 


Все регионы

Фото: Пинский телеграм
Фото используется в качестве иллюстрации
Фота з асабістай старонкі Юліі Семчанка ў ФБ
Снимок носит иллюстративный характер

В стране и мире

Артур Ролич. Фото «Киберпартизан»
Олаф Шольц, скригншот видео
Фото ГАИ Минск
Кадры из видео
Фото: ГУБОПиК МВД
Фото cryptowikipedia.ru

Полешуки

Очень вкусно

В фокусе - Полесье

Для тебя