2 декабря 2020, среда18:09

Общество

Покойным в Пинске предлагают рекламу

10 марта 2020, 13:45

Ритуальная фирма оставляет свои буклеты прямо в деревянных крестах на могилах недавно умерших людей на деревенском кладбище.

В редакцию Медиа-Полесья обратилась жительница Пинского района. Она рассказала, что, придя на могилки к недавно умершим родственникам, обнаружила в крестах рекламные буклеты одной из ритуальных фирм города, в которых предлагали изготовление памятников и благоустройство могил. Женщина была возмущена бестактностью людей, которые ради наживы идут на такие ухищрения.

— Я до сих пор не могу прийти в себя. У этой конторы хватает денег напечатать такие цветные буклеты, могли бы разнести их по почтовым ящикам, а не засовывать в кресты. Жители нашей деревни, мягко говоря, в шоке. Без нецензурной лексики своего отношения к этому высказать не могут. У нас в деревне есть доска объявлений, пусть вешают рекламу цивилизованно. Не нужно беспокоить мёртвых, они не позвонят и не закажут себе памятники. А живые найдут, куда обратиться.

Ситуация, скажем прямо, не типичная. Корреспондент Медиа-Полесья разбирался, законно ли размещать рекламу на кладбище? Какое наказание может грозить фирме?

Что по этому вопросу говорит закон

Несколько лет назад места захоронений были переданы на баланс ЖКХ. В Пинском районном ЖКХ, как и в аналогичных организациях в Минске и Бресте, с такой ситуацией сталкиваются впервые. Никогда в погоне за прибылью предприниматели не использовались надгробные кресты для размещения рекламы своих товаров и услуг. Правда, запрет на размещение рекламы на кладбище в законодательстве не прописан.

Получается, что размещать рекламу на кладбище можно в любом виде и наказания за это нет. Если рекламный буклет соответствует требованиям закона о рекламе, содержит всю необходимую информацию о рекламодателе.

А что думают о таком маркетинговом ходе работники ритуальной фирмы

На вопрос: «Считают ли они этичным размещение рекламы в надмогильных крестах на кладбищах?» представитель компании ответил: «Наверное, да. Многие люди относятся к этому нормально, ещё и благодарят, потому что многие не знают, куда обратиться. Мы практикуем это постоянно, каждый год. И первый раз нам кто-то звонит и высказывает недовольство. Если мы вас чем-то оскорбили, извините».

— В данном буклете, как собственно и на сайте, указаны только номера телефонов и адреса. Нет никакой информации о фирме, отсутствует УНП, которые согласно закону о рекламе обязательно должны быть.

Работники ритуальной фирмы, наверное, не знают, что с кладбища в дом ничего не приносят. Плохая примета. А мусор нужно выбрасывать в специальные урны.

Жительница отправила письмо в отдел торговли и услуг Пинского исполкома с вопросом, разрешено ли подобное рекламирование услуг. Если нет, то какая за подобное нарушение предусмотрена ответственность.

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
Pavel Sidorov
Pavel Sidorov
8 месяцев назад

Вообще ничего святого ,как и у отдельных ритуальных контор ,раскидывающих свои буклеты по почтовым ящиками. Ещё и якобы городская ритуальная служба, и герб города на буклете,вообще обнаглели в желании ободрать и обмануть как можно больше народа.

Все регионы

BELSKI - авторские изделия из кожи

Фото: Александра Дьяченко
Автобусная остановка Лесничество / Фото из группы «Микашевичи – наш родной город»
Фото иллюстрационное, planetabelarus.by
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: bobr.by
Дмитрий Черноокий демонстрирует работы своих дочерей-школьниц
Дина Грушевская со своим творением
Фото Пинского райисполкома из ВК
Фото из архива МП

Новости компаний

В стране и мире

Полешуки

В фокусе - Полесье

Артём Бельский: «В своём деле лёгкости нет никакой …»

О белорусской и итальянской коже, шве, которым можно тягать танки, и пожизненной гарантии на изделия ремесленник Артём Бельский рассказал корреспонденту «МП».

Коронавирус

Для тебя

1
0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x