28 октября 2020, среда17:29

Общество

Покупатель разбил товар в магазине. Как быть?

24 января 2018, 7:18

Выбирали товар и нечаянно что-то задели? При падении повреждена упаковка или, хуже того, стеклянная тара разбилась… 

Ещё пример, когда из-за узких проходов между стеллажами покупатель задел товар тележкой или одеждой. В каких случаях и кто компенсирует стоимость товара?

Как быть покупателю?

Этот вопрос интересует как покупателей, так и продавцов. Его поднимают в СМИ, и юристы зачастую дают на него разные ответы: в одном случае «покупатель не должен оплачивать случайно поврежденный товар», в другом –  причинённый вред подлежит возмещению в полном объеме покупателем».

Интересно, что авторы приходят к противоположным мнениям, ссылаясь на один и тот же нормативный правовой акт, а именно на Правила осуществления розничной торговли отдельными видами товаров и общественного питания.

Кандидат юридических наук, доцент Марина Шимкович, считает, что покупатель несёт ответственность за причиненный вред имуществу собственника.

По мнению юриста, ответственность покупателя строится не на положениях законодательства о договоре купли-продажи, а на положениях Гражданского кодекса об обязательствах вследствие причинения вреда.

В соответствии с п.1 ст.933 ГК вред, причинённый личности или имуществу гражданина, а также вред, причинённый имуществу юридического лица, подлежит возмещению в полном объёме лицом, причинившим вред.

Однако, следует учесть, что в соответствии с п.2 ст.933 ГК, лицо, причинившее вред, освобождается от возмещения вреда, если докажет, что он возник не по его вине.

Действия продавца

Покупателю предлагается оплатить товар на месте. Если он отказывается от возмещения стоимости товара, продавец должен установить личность покупателя, взять письменное объяснение и зафиксировать показания свидетелей.

Покупатель может отказаться называть себя и предъявлять документы, удостоверяющие личность. В этом случае надо вызвать милицию, и сотрудники охраны магазина вправе задержать покупателя до приезда правоохранителей.

В последующем продавец вправе обратиться в суд с иском о взыскании ущерба, причинённого покупателем при приобретении товара, представив в суд доказательства причинения.

В суде

При судебном разбирательстве продавец не должен доказывать, что в действиях покупателя была вина. Это бремя возлагается на самого покупателя. Он должен доказать, что, например, было скользко или его толкнули. В таком случае суд освободит покупателя от ответственности.

Причём, о таких доказательствах покупатель должен позаботиться заранее, например, взяв контактные данные свидетелей или запросив информацию с камер видеонаблюдения. Если таких доказательств нет, то доказать свою невиновность будет невозможно.

Однако, справедливости ради, следует отметить, что в силу незначительности сумм ущерба, дело до суда, как правило, не доходит.  Но, если предприятие торгует дорогими товарами, то в такой ситуации и продавцу, и покупателю нужно быть готовым отстаивать свою правоту в суде.

При подготовке материала использовалась информация Национального центра правовой информации Республики Беларусь

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

"Наши родные находятся в СИЗО"

Фото Пинский пограничный отряд
Фото иллюстрационное
Фото иллюстративное, forum.zr.ru
Лисички, квашения, мёд, орехи, фасоль...
Снимок носит иллюстративный характер

Новости компаний

В стране и мире

Елена Бохан / Фото: nashaniva.by
Фото: Sputnik Молдова
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: nashaniva.by
Фото Надежды Бужан
Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья
Фото: Пул Первого

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x