31 октября 2020, суббота23:04

Запись

Полесье для «Говори правду!» — стратегический регион

20 декабря 2013, 22:48

В связи со стартом местной избирательной кампании 2014 года, в Микашевичах прошло собрание демократических активистов. Присутствовали не только общественные деятели, но и потенциальные избратели, которые рассказали о проблемах и высказали свои пожелания потенциальным кандидатам в депутаты районного и областного Совета.

Перед собравшимися выступил один из руководителей кампании «Говори правду!», член Бюро Центрального комитета Белорусской партии левых «Справедливый мир» Сергей Возняк.

«Главное отвечать чаяниям людей, и мы постарались максимально отразить запросы белорусских избирателей, — рассказал Медиа-Полесью политик. — Кроме региональных проблем, каждый наш кандидат расскажет об общенациональных проблемах в рамках инициативы «Народный референдум». Ведь мы граждане Беларуси и должны решать не только локальные вопросы». 

«Говори правду!» определилась с количеством возможных кандидатов по Микашевичам. Ожидается четыре независимых кандидата, один из которых поборется за мандат в Брестском областном Совете депутатов, но до процесса регистрации это количество может значительно увеличиться. Работа в этом направлении ведётся ежедневно.

Основная ставка делается на две сильные личности в регионе: Леонид Дубоносов — яркий представитель рабочего движения и Виталий Калиновский — активист «Говори правду!».

«Социально-экономическая ситуация ухудшается, народ терпит из последних сил лишь по причине отсутствия альтернативы, — поделился с Медиа-Полесьем Леонид Дубоносов. — Просто сидеть и ничего не делать, наверное, проще всего. Если есть легальная возможность поработать с населением, то её нужно использовать».

Ужасное состояние дорог, плохое освящение, отсутствие достойной работы и оплаты труда в Микашевичах — это основные проблемы по которым ударят демократические кандидаты. Присутствующие местные жители одобрили тезисы и подчеркнули, что это очень важные направления.

«Есть шанс изменить положение дел в лучшую сторону, мы готовы это делать, — сообщил Медиа-Полесью Виталий Калиновский. — Не услышав нас, властям придётся решать проблемы самим, а они уже явно не справляются. Закрывать глаза или оттягивать решение проблем — прямой путь в никуда. Я выдвигаю свою кандидатуру в областной Совет, так как имею конкретные предложения и хочу принести пользу государству, соотечественникам».

Сергей Возняк надеется, что Микашевичи покажут хороший результат, в некотором смысле это стратегический регион. Местные жители уже одобрили реализацию инициативы «Народный референдум». Отозвались на предложения «Говори правду!» и с её помощью начали самостоятельно решать проблемы в жилищно-коммунальной сфере.

Подготовка к регистрации и агитационному периоду серьёзная, несмотря на то, что отношение к выборам разное.

«Слава Богу, уже 64-й год живу, и столько этих выборов было, а толку никакого, — сетует участница встречи, пенсионерка Татьяна Николаевна. — Нам, пенсионерам, уже всё равно, возможно молодым эти все кампании нужны. Сколько мы не голосовали, на различных выборах, ну и что? Решать проблемы, конечно, нужно, может вот у молодых получится. Поддержим, куда денемся».

Участники собрания едины в том, что участвовать в выборах надо. Ведь действительно — отличный шанс, когда можно рассказать широкому кругу о своей позиции и найти поддержку.

На сегодняшний день активисты готовятся к регистрации инициативных групп. 

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Подбирал ключи, крал «Эфедрин»

Снимок носит иллюстративный характер
Глава БПЦ митрополит Вениамин / Фото: bobruisk.ru
Фото иллюстрационное
Виктор Ярошук

Новости компаний

В стране и мире

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x