4 марта 2024, понедельник15:32

Экономика

«Полесьеэлектромаш» перешёл на «трёхдневку», но сокращения нет

13 февраля 2015, 0:49

В редакцию «Медиа-Полесья» поступает информация от читателей о том, что на ОАО «Полесьеэлектромаш» массово сокращают работников в связи с реорганизацией. Мы обратились на предприятие, чтобы выяснить, как на самом деле сейчас здесь обстоят дела и есть ли повод для паники.

Заместитель директора по идеологической работе, кадрам и социально-бытовым вопросам Татьяна Крышилович подтвердила, что по экономически обоснованным причинам предприятие перешло на трёхдневную рабочую неделю, но сокращения нет. Сбыт выпускаемой продукции на сегодняшний день крайне малый, работать на склад в нынешних условиях нецелесообразно.

На 1 января на «ПЭМе» числилось 750 работающих, из которых 198 – руководящего звена. 1 февраля уже было 738 работников списочного состава. Предприятие входит в ОАО «Белорусский металлургический завод». На помощь головного холдинга делает ставку руководство района. Как прозвучало на совещании хозактива по итогам прошлом года, «Полесьеэлектромаш» задание по производству промышленной продукции не выполнил, что сказалось как на финансовых результатах, так и на заработной плате. Средняя зарплата за 2014 год здесь составила 3 млн.рублей, что в 2 раза меньше, чем средняя по промышленности района.

 «Оптимизация на предприятии будет, без этого сегодня не обойтись, – подчеркнула Татьяна Крышилович. – Однако проводить её планируется не путём сокращения кадров. Кто-то уйдёт в связи с достижением пенсионного возраста, кто-то – по соглашению сторон. А дальше, возможно, и сократятся определённые единицы. Но это процесс не одного дня».

Структурную схему оптимизации предприятие должно подготовить до 24 февраля. Уже сегодня коллектив обязан работать на результат. А задачи поставлены грандиозные: нарастить объёмы продукции в фактических ценах с учётом стоимости сырья до 111 млрд. рублей, прибавить 114% к уровню 2014 года. Экспорт товаров увеличить на 112%, это около 5 млн. долларов США.

 


Все регионы

Снимок носит иллюстративный характер
Фото: Пинский горисполком
Фото: 64.mchs.gov.ru
Фото: пресс-служба правительства
Фото: ТГ Пинский горисполком
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: Коммуникационное агентство PR Vision
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: pixabay.com

В стране и мире

Source photo Person Holding Silver Bitcoin Coin · Free Stock Photo (pexels.com)
Ирина Максимович. Фота: страница в инстаграме
Владимир Лабкович, Валентин Стефанович и Алесь Беляцкий
Геннадий Казакевич. Скриншот эфира СТВ
Анна Гайдаржи с сыном Тимофеем, мужем и дочерью
Фото иллюстрационное

Полешуки

Очень вкусно

В фокусе - Полесье

Для тебя