1 декабря 2020, вторник23:38

Запись

ПолесГУ помогает дистанционно повысить экологическое образование

20 мая 2016, 9:20

Это стало возможным благодаря реализации международного проекта EcoBRU.

Проект способствует реализации практико-ориентированного подхода в преподавании экологических дисциплин. Преподаватели УО ”Полесский государственный университет“ совместно с партнерами проекта (УО ”Витебский государственный технологический университет“ и УО ”Гомельский государственный университет имени Ф.Скорины“) разработали курсы повышения квалификации экологической направленности.

Авторы курсов повышения квалификации прошли стажировку в ведущих европейских учебных заведениях, обменялись опытом с ведущими специалистами в области экологического образования

Представители ПолесГУ посетили университет г. Падеборн и университет технологии и образования г. Бремен, Латвийский Университет, Чешский государственный общественный исследовательский институт «Центр транспортных исследований».

Власова С.В. с коллегами из России, Беларуси и Украины в Университете Технологий и Образования г. Бремен

Мероприятия стажировок проходили в форме семинаров, лекций, посещений лабораторий и исследовательских центров, экскурсий. Собранные материалы включены в курсы повышения квалификации, разрабатываемые в рамках проекта EcoBRU.

И на днях первые слушатели курсов получили свидетельства о повышении квалификации государственного образца по направлениям: «Экологическое воспитание учащейся молодёжи: современные технологии физкультурного образования» и «Эколого-экономические аспекты хозяйственной деятельности».

Курсы повышения квалификации проводились в дистанционной форме получения образования. Это первый опыт ПолесГУ в организации подобного обучения.

Слушателями курсов стали преподаватели и учителя Ивацевичского, Пинского, Ивановского, Минского районов.

Одна из слушательниц курсов Алла Морецкая  из УО ”ПолесГУ“ отметила: «Идея дистанционного образования очень понравилась: хорошо, когда не нужно куда-то ехать, а достаточно просто сесть за компьютер и изучать материал. Информация дается блоками, нет ничего лишнего, все логично и последовательно. Все лекции написаны доступным и понятным языком, подробно расписаны, представлены в удобной для запоминания форме».

Колосов Г.В. (руководитель курса), Хмель О.А. (декан ФПКиПК) со слушателеми курса Эколого-экономические аспекты хозяйственной деятельности

УО ”Полесский государственный университет“ объявляет новый набор групп по предлагаемым направлениям!

Курсы проводятся как на очной форме обучения, так и дистанционно.

Подробная информация на сайте ПолесГУ, вкладка EcoBRU.

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

BELSKI - авторские изделия из кожи

Фото из архива МП
Фото иллюстрационное
Фото из архива Медиа-Полесья
Фото иллюстрационное
Фото Брестского ОУ МЧС
Андрей Карбовский / Фото: instagram.com
Фото evo-rus.com
Фото иллюстрационное, okcbrest.by
Фото из группы в ВК

Новости компаний

В стране и мире

Полешуки

В фокусе - Полесье

Артём Бельский: «В своём деле лёгкости нет никакой …»

О белорусской и итальянской коже, шве, которым можно тягать танки, и пожизненной гарантии на изделия ремесленник Артём Бельский рассказал корреспонденту «МП».

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x