24 сентября 2020, четверг05:56

Запись

ПолесГУ провёл конкурс бизнес-идей PINSK INVEST WEEKEND-2

16 декабря 2014, 16:20

На базе УО «Полесский государственный университет» при поддержке Пинского городского исполнительного комитета прошёл конкурс бизнес-проектов среди студентов этого вуза.

 

На протяжении нескольких часов участники мероприятия делали презентации своих идей, защищали их и выслушивали замечания экспертов. Лучшие проекты отметила экспертная комиссия, а некоторые получили предварительную поддержку инвесторов.

Всего на конкурс было представлено более 20 проектов: создание веб-сайта для кафе, предложения по озеленению города, ландшафтный парк, создание анти-кафе, интернет-телевидение, развлекательные и спортивные центры, внедрение биотехнологических инноваций, строительство пивзавода и жилого здания для молодых специалистов.

Зав. кафедрой менеджмента и маркетинга, кандидат экономических наук, доцент Светлана Вертай рассказала о проводимом мероприятии:

— Это конкурс проектов, на котором студенты презентуют свои бизнес-идеи и ищут потенциальных инвесторов. В качестве экспертов мы приглашаем представителей частных и государственных предприятий, чиновников разного уровня и представителей научного сообщества.

Мы работаем вплотную с пинским горисполкомом, поэтому учитываются пожелания предприятий города. Если у студентов есть идея, то помогаем найти команду для её разработки и внедрения.

Проекты можно разделить на три группы: разработанные специально для Пинска, разработанные в научных лабораториях университета, индивидуальные проекты — старт-апы.

Каждый участник нашего мероприятия должен за короткое время презентовать свой проект. Потом работают эксперты, которые оценивают реальность реализации идеи на практике.

Бизнес-проекты, которые вызвали интерес у потенциальных инвесторов:

Фитнес-клуб для горожан (разработчик Иван Ленковец). Зал для занятия разными видами гимнастики. При прибыльной работе возможно развитие: тренажёрный зал, услуги массажа, спа-процедуры. Требуемые инвестиции примерно 65 миллионов рублей. Разрабатывается совместно с ОАО Пинский ГКБО.

Парк развлечений «Полесские робинзоны» (команда Анастасии Гримайло). Обустройство подвесной верёвочной полосы препятствий в городском парке. Будут работать специальные тропы для детей и взрослых. Требуемые инвестиции — 20 тысяч долларов. Зампредседателя Пинского горисполкома Михаил Самолазов предложил реализовать эту идею при реконструкции детского парка. Также директор ООО «ПАК управление» Виктор Лемешевский пригласил разработчиков проекта на предметный разговор.

 

Разработки факультета биотехнологий, которые представляла Ольга Жук требуют другого уровня инвестиций в несколько сотен тысяч долларов, также привлекли внимание зампредседателя Пинского горисполкома Михаила Самолазова.  Препарат «Биовитил» для применения в животноводстве. Его производство на Пинском биохимическом заводе «Энзим» сможет улучшить экономику этого предприятия. А комплексные комбикорма с вешенкой могут выпускаться на Пинском хлебозаводе.

Следующий Invest Weekend планируется провести в мае 2015 года.

 

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Инаугурация Лукашенко

Лунинецкий райтопсбыт сегодня
Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья
Фото иллюстрационное ngsochi.com
Фото иллюстрационное из архива Медиа-Полесья
Фото иллюстрационное из архива Медиа-Полесья
Фото иллюстрационное go31.ru
Фото иллюстрационное golos.ua
Фото иллюстрационное с сайта avatars.mds.yandex.net

Новости компаний

В стране и мире

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x