21 октября 2020, среда05:07

Общество

Полешук стал участником международного военно-исторического автопробега

8 мая 2017, 15:35

В международном военно-историческом автопробеге с посещением мест захоронения воинов в России, Франции, Германии, Польше принял участие житель Давид-Городка.

Михаил Шикунец стал одним из участников масштабного мероприятия,  которое организовали жители российского поселения Марушкинское. Марушкинское и Давид-Городок – города-побратимы. А этот автопробег – дань памяти всем, кто погиб в годы Великой Отечественной войны.

Михаил Шикунец первый справа

Как сообщил Медиа-Полесью Михаил Шикунец, стартовал автопробег из Марушкинского. Участникам предстоял путь в 7000 километров. Первая остановка сделана в городе-герое Смоленска. Далее направились в Польшу через Беларусь, где к участникам присоединился и Михаил Шикунец.

–  Первый мемориал посетили в Болеславце, возложили венок воинам Красной Армии и почтили память павших за нашу свободу. Здесь же состоялась встреча Консула России Болеславце, который рассказал нам о никем не посещаемом концлагере, где умирали советские военнопленные. На территории Польши в годы Второй мировой войны было много концлагерей, в которых погибло большое число людей, – рассказывает о самых важных событиях во время автомотопробега Михаил Шикунец. – Далее был Мюнхен, где мы побывали в страшном месте – концлагере ДАХАУ. Об ужасах, которые там происходили, не передать словами. Массовые убийства, опыты над живыми людьми, пытки, издевательства, голодные смерти, люди погибали сотнями тысяч. Как дровами людьми топили адские печи в ДАХАУ. На  Стрельбище СС Хебертсхаузен производились расстрелы тысяч советских военнопленных.

У участников атопробега по пути следования брали многочисленные интервью

В городе Курси (Франция) белорусско-российская делегация выступила в совместном концерте для жителей города Курси, за который слушатели аплодировали стоя.  Участвовали ещё в 100-летии со дня освобождения Курси военными русского экспедиционного корпуса от немецких захватчиков 1917 года.

После Франции маршрут лежал в Витницу (Польша). Этот город является городом-побратимом поселения Марушкинское.

Участники поездки помогли в уборке захоронений советских солдат в Мюнхенберге

Михаил Шикунец – единственный белорус, принявший участие в этом международном автопробеге

Это одно из совместных мероприятий Марушкинского и Давид-Городка  из запланированных на 2017 год. Впереди предстоят ещё не менее важные и значимые, среди которых и участие в праздновании Дня освобождения города Давид-Городка от немецко-фашистских захватчиков, которое запланировано на начало июля в Давид-Городке.

Городам-побратимам предстоит много важных совместных дел

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Воинское захоронение в Пинском районе

Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья
Фото Пинского погранотряда
Макс Корж прибыл к месту проведения марша / Фото: tut.by
Фото: brest.mvd.gov.by
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: bogorodskoe43.ru
Фото иллюстративное
Снимок носит иллюстративный характер
Фото иллюстрационное / Автор: Василий Мацкевич

Новости компаний

В стране и мире

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x