Реклама Google

В фокусе - Полесье

Полешуки о поезде Минск-Пинск: «Чем люди, живущие в Пинске и Лунинце, хуже остальных?»

Люди активно комментируют отсрочку запуска поезда межрегиональных линий бизнес-класса Минск-Пинск-Минск.

На наш запрос о сроках запуска, в пресс-службе БЖД ответили, что вопрос ещё только будет рассматриваться.

На прошлой неделе видеоролик на эту тему на нашем YouTube-канале просмотрело более 3 тысяч пользователей, порядка 9 тысяч человек прочитали и материал на нашем сайте. Те, кого задело за «живое», комментировали информацию.

Предлагаем вашему вниманию подборку мнений от наших читателей.

Vitalik2019: - Своим отказом наши чиновники развивают маршруточное направление... Народу в Минск и обратно гоняет куча. Но мы подумаем, нужен ли поезд Пинску... Абсурд!

Светлана Петрова: - Электрички до большинства городов идут. А что люди, живущие в Пинске и Лунинце, хуже остальных? Ведь с Минска приехать в любое время можно только маршрутными такси, а где участие и заслуга в этом БелЖД?

Валентин Самосюк: - Ребят, хватит воду мутить. Давно уже изначально было сказано, что на Пинск будет ходить дизель-поезд ДП-3, который должен освободиться с приходом всех ДП-6. Расписание ведь готово и ещё с прошлого года занесено в систему (poezd.rw.by).

На Пинск будет ездить трехвагонный ДП-3, без дополнительных плюшек в виде кофе-машины и 1-го класса. Новые шестивагонные ДП-6 куплены для Гродно, Витебска и Могилева.

Светлана Петрова: - Что Пинск, что Лунинец - за города не считают... Ведь прямого поезда днём из Минска до Лунинца не было и нет в настоящее время. А людям, наверно, всё равно, что их дети из Минска до Лунинца добираются с пересадками через Барановичи. Наверно, никто не может организовать коллективное обращение в БЖ. Министерство БЖД в Минске по улице Кирова. Это Министерство буквально 500 метров от вокзала в Минске. Если надо коллективное обращение, то могу организовать, так как скоро еду в Минск по своим личным делам.

Кастусь Шыталь: - Не будзе ў бліжэйшы час гэтага цягніка. Па інфармацыі крыніц на Беларускай Чыгунцы, два склады ДП6 будуць абслугоўваць маршрут Мінск - Віцебск і адзін - Мінск - Гродна. На Пінск, як і сёлета, будзе нітка ў графіку, але цягнік пускаць не збіраюцца.

 

Афиша