20 октября 2020, вторник14:51

Запись

Полешуки познакомились с германским опытом социального предпринимательства

11 марта 2016, 20:55

Возможности и условия работы для людей с ограниченными возможностями в Германии изучали белорусы, среди которых был и представитель Столинщины.

Председатель правления Столинского районного общественного объединения «Центр поддержки молодых инвалидов» Михаил Скребейко в составе белорусской делегации побывал в Берлине, где познакомился с опытом работы организаций, оказывающих помощь в трудоустройстве инвалидов и другую поддержку людям с ограниченными возможностями. 

В компании «FAF GmbH» эксперты в сфере проектов рассказали о принципах создания социальных предприятий и рабочих мест для инвалидов (на примере мастерских), о том, как государство поддерживает такие предприятия. В региональном союзе по экономике и труду говорили о господдержке социально уязвимых групп населения. Об услугах для различных социальных групп и их финансировании рассказали в Берлинском Земельном Союзе социального обеспечения.

Белорусов познакомили с германским опытом социального предпринимательства

В одном из детских садов столицы Германии делегации показали работу с дошкольниками, там же прошла встреча с представителями родительского комитета детского сада.

В консультационной службе по уходу на дому познакомили с тем, как строится работа с клиентами.

Во время визита в организацию LOK.a.Motion гости увидели, как налажен трудовой процесс инвалидов в мастерских одной из мануфактур, как оборудованы рабочие места.

В Германии более 300.000 людей с ограниченными возможностями имеют работу. Практически половина из них – это люди с различными физическими ограничениями, 22% – люди с умственными ограничениями, 28% – люди, страдающие от психического расстройства.  Для трудоустройства таких граждан в Германии создано порядка 850 мануфактур, в каждой из которых открыты и действуют различные мастерские. Как поделился с Медиа-Полесьем Михаил Скребейко, в одной из посещённых им во время поездки в Берлин мануфактур открыты 25 видов мастерских. В этих мастерских работают 968 инвалидов, помощь которым оказывают 320 сотрудников – здоровых людей.

— Элементы германского опыта в работе с людьми с ограниченными возможностями реально использовать и у нас. На Столинщине общественные организации стараются работать в схожем направлении, — подчеркнул Михаил Скребейко. 

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Воинское захоронение в Пинском районе

Фото из архива Медиа-Полесья
Макс Корж прибыл к месту проведения марша / Фото: tut.by
Фото: brest.mvd.gov.by
Фото из соцсетей
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: bogorodskoe43.ru
Фото иллюстративное
Фото иллюстрационное / Автор: Василий Мацкевич
Снимок носит иллюстративный характер
У этих ребят чего только нет, только ссветиться не хотят, хотя всё законно
Фото иллюстрационное

Новости компаний

В стране и мире

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x