23 сентября 2020, среда15:33

Культура

Полесский драмтеатр перешёл в онлайн режим

23 апреля 2020, 16:42

Посмотреть пьесу в исполнении актёров Полесского драматического театра теперь можно не выходя из дома. В период, когда запрещены массовые мероприятия, коллектив решил не оставлять своего зрителя без шанса на культурный отдых. Видеозаписи постановок публикуются на странице театра в социальных сетях.

— Мы давно записывали эти спектакли. И они у нас были в открытом доступе. Сейчас с связи с ситуации решили выкладывать в группу «ВКонтакте». Может, кто-то не успел посмотреть. А кто-то возобновит в памяти. Размещали «Я так хочу домой», «Раскіданае гняздо». Пишут отзывы, благодарят. Скоро появятся записи постановок «Эквус» и «Nach Hause (Домой)». К 9 мая планируем показать «Наша весна, наша победа», — рассказал режиссёр Павел Маринич.

Кстати, для труппы театра снимать свои работы на видео — стандартная практика. Записи используются для более скрупулёзной подготовки премьеры. Таким образом актёры смотрят на себя со стороны, подмечают ошибки. Видео, которые публикуются в социальных сетях готовились специально, чтобы приобщить к творчеству и интернет-аудиторию.

Напомним, что в апреле зрителям представили «Вия». Билеты на премьеру раскупили задолго до спектакля. В стране обострилась эпидемиологическая обстановка, с каждым разом зрителей становилось всё меньше. Дошло до того, что за кулисами находилось больше людей, чем в зале.

Театр по-прежнему работает. Только без зрителей. Идут репетиции. Павел Маринич отметил, что готовятся три премьеры. Две постановки для взрослых зрителей, одна — для детей. Из-за распространения коронавируса изменились планы труппы и по поводу поездок на фестивали. Мероприятия перенесли на осень.

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Новости по теме

Культура

Победил спектакль о чиновниках, говорящих на трасянке. Итоги Национальной театральной премии

В Купаловском театре прошла торжественная церемония, которая подвела итоги V Национальной театральной премии. Для удобства читателей рассказываем поочередно о победителях в трех разных секциях.

tut.by

22.12.2018

Культура

Особенный театр «Преодоление» показал премьерный спектакль в Пинске

Актёры этого театра – люди с особенностями психофизического развития.

Василий Мацкевич, Медиа-Полесье

18.10.2017

Культура

Павел Маринич: «В маленьком городе постоянно требуется премьера»

Павел Маринич – режиссёр-постановщик Полесского драматического театра в преддверии открытия 9-го театрального сезона рассказал Медиа-Полесью о планах единственного на Полесье театра, полюбившихся спектаклях, пинских зрителях и о многом другом  из закулисья театра.   Справка МП: Павел Маринич родился в г.п.Старобин Солигорского района Минской области. Окончил Могилевский колледж искусств по специальности — актёр театра и кино, […]

Кристина Горбач, Медиа-Полесье

15.08.2014

Запись

Посетители музея Белорусского Полесья окунулись в средневековье

Пинчуки присоединились к международной акции музеев. И хотя свою «Ночь в музее» провели неделей позже, мероприятие от этого не утратило своей значимости.

Василий Мацкевич, Медиа-Полесье

25.05.2014

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Инаугурация Лукашенко

Фото иллюстрационное из архива Медиа-Полесья
Фото иллюстрационное из архива Медиа-Полесья
Фото иллюстрационное golos.ua
Фото иллюстрационное с сайта avatars.mds.yandex.net
Рядом с остановкой прокладывается трубопровод. Временное неудобство для пассажиров, зато с пользой для местных жителей
Фото иллюстрационное из архива Медиа-Полесья

Новости компаний

В стране и мире

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x