23 января 2022, воскресенье08:37

Общество

«Полесскую Амазонию» презентуют на экскурсионно-туристической выставке в Минске

25 января 2016, 17:03

Оригинальный туристический маршрут по Столинщине «Полесская Амазония» презентуют на профсоюзной экскурсионно-туристической выставке «Профтур-2016», которая пройдёт с 28 по 30 января в Минске. Об этом Медиа-Полесью сообщили в Столинском райисполкоме.

Проект будет интересен как тем, кто впервые приехал в наш район, так и тем, кто решил открыть его с новой стороны.

Проект «Полесская Амазония» разработан в государственном природоохранном учреждении «Заказники «Средняя Припять» и «Ольманские болота» совместно со Столинским районно-физкультурным клубом ещё в 2013 году в рамках проекта USAID «Местное предпринимательство и экономическое развитие».

Директор ГПУ «Заказники республиканского значения «Средняя Припять» и «Ольманские болота» Иван Яхновец в разговоре с корреспондентом Медиа-Полесья отметил, что, благодаря насыщенной программе «Полесской Амазонии»,  туристы смогут познакомиться с природным разнообразием Столинщины, прикоснуться к истории района, больше узнают о культуре местных жителей.

Продолжительность маршрута составляет 130 километров, 60 из которых – водный путь. Стандартное время прохождения маршрута – три дня и две ночи, но, как отметил Иван Яхновец, по желанию туриста он может быть сокращён.

Путешествие начинается с приезда в д.Коробье, где туристов знакомят с программой. Дальше следует водная экскурсия на катере «Победа» вниз по течению Припяти, а затем и по реке Горынь в направлении Давид-Городка. Туристы имеют уникальную возможность в полной мере насладиться природой Полесья.

В Давид-Городке познакомят с историей и культурой этого старинного города. Дальше маршрут продолжится в направлении Ольшан, после которых путешественники окажутся в Теребличах, где находится Центр деревянной скульптуры. Там народный мастер Беларуси, резчик по дереву Иван Супрунчик проведёт содержательную экскурсию, расскажет о необычных моментах из жизни края, которые он воплотил в деревянные скульптуры или проиллюстрировал в своих рисунках.

В рамках маршрута запланировано посещение парка «Маньковичи», усадьбы Олешей в Ново-Бережном.

Во время посещения  Ольманских болот туристы пройдут по экологической тропе, услышат местные легенды, узнают о проблемах охраны природного наследия. В урочище Вяземка (Мерлинские хутора) находится 55-метровая вышка ещё времён военных лет, поднявшись на которую можно увидеть красоту полесских просторов.

«А почему именно «Полесская Амазония?», – спрашиваю у Ивана Яхновца и тут же получаю ответ: «Потому что во время весеннего паводка полесские просторы напоминают долину Амазонки».

Маршрут «Полесская Амазония» поможет познакомиться с полесской природой,   поможет любознательному туристу больше узнать о Столинском Полесье.

Организаторами выставки «Профтур-2016» выступают Федерация профсоюзов Беларуси, туристско-экскурсионное унитарное предприятие «Беларустурист», а также УП «Белпрофсоюзкурорт».

0 0 голосов
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Сказ о «Лягушке-путешественнице»

Фото использовано в качестве иллюстрации
Фото: БелТА
Фото использовано в качестве иллюстрации, из архива МП
Александр Лукашенко во время посещения Гранита. Фото использовано в качестве иллюстрации
Скриншот проекта
Снимок носит иллюстративный характер

В стране и мире

Снимок носит иллюстративный характер / Фото: ptzgovorit.ru
Фото используется в качестве иллюстрации, из архива Медиа-Полесья
Фото: cdn.news-front.info
Фото использовано в качестве иллюстрации, из открытых источников
Фото: Википедия
Фото: PAP/Leszek Szymański

Полешуки

Новости компаний

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x