17 июня 2021, четверг23:10

Общество

Полетим ли в Крым? Говорят турагенты и горожане

11 июня 2021, 14:27

Фото использовано в качестве иллюстрации, @crimea_wow

Фото использовано в качестве иллюстрации, @crimea_wow

В начале июня власти Беларуси отметили, что прорабатывается вариант авиарейсов из Минска в Крым. Интересен ли такой вариант туристам?

— Во-первых, до сами знаете какой ситуации Крым был излюбленным местом отдыха многих людей. Мы без дела не сидели. Возили толпами. Там красиво, есть что посмотреть. Потом Крым стал Россией и направление плавно умерло. Добираться долго и дорого. Ездили те, кто привык к определённому месту и не готов менять привычку во что бы то не стало. Я вас уверяю, что в прошлом и в этом году у меня не было ни одного клиента, который бы интересовался Крымом. Во-вторых, отдых в Крыму всегда был дорогим удовольствием. Как по мне, и уровень не тот. Вряд ли кто-то предпочтёт провести неделю в санатории, а не турецком отеле. А по цене будет схоже. Плюс перелёт. Вы посмотрите по карте, какое это расстояние огромное. Там один перелёт в тысячу долларов потянет. Думаю, что эти туры будут непривлекательны по цене. И я, как агент, не хочу идти на риски. Турция и Египет — всегда нарасхват. Мы уверены в качестве этого отдыха. Ездим сами, проверяем. В Крым долго не ездили и не хочется предлагать клиенту кота в мешке. Если такая возможность появится, изучим предложение. Но восторга у меня по поводу этого направления нет, — отметили в одном из турагентств города.

— Если будут рейсы, посмотрим, как отреагирует рынок в стране. Сориентируемся по ситуации. Нынешняя ситуация показывает, что люди интересуются больше Грузией, чем Крымом. На сегодня это направление не актуально. Посмотрим, что будет дальше. Сами видите, как ситуация меняется, — отметил специалист по продажам.

Фото использовано в качестве иллюстрации, @crimea_wow
Фото использовано в качестве иллюстрации, @crimea_wow

Все пешеходы, которых мы спросили о поездке в Крым, ответили одинаково отрицательно. Большинство людей волнует то, что на отдых в принципе нет денег. И нет даже смысла его выбирать, обсуждать.

— Крым — это воспоминания из молодости. Ялта, Севастополь, Алушта… Столько фото дома лежит с тех лет. Сейчас и мысли нет ехать в Крым. Дорого. Нужно ехать через Россию. Пару лет назад рассматривали в мужем такой вариант, но поехали в Черногорию и ни капли не пожалели, — отметила 58-летняя Алла.

— Нет, в Крым я однозначно не поеду. Это для моей мамы, может быть, актуально. Я бы выбрала Европу, — сказала 23-летняя Дарья.

Фото использовано в качестве иллюстрации, @crimea_wow
Фото использовано в качестве иллюстрации, @crimea_wow

— В нынешней ситуации, когда не знаешь, что завтра, буду на даче помидоры выращивать. Там и солнце, и песок. Без моря, конечно. Но я от этого не страдаю. А тем, у кого от денег кошелёк не закрывается пусть едут, куда хотят, — посоветовал 55-летний Анатолий.

1.8 5 голосов
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

В 8 лет учился заново ходить

Снимок носит иллюстративный характер / Фото: ptzgovorit.ru
Валерий Ковальков / Фото: klichew.by
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: Пинский райисполком
Фото предоставлены Столинским лесхозом
Снимок носит иллюстративный характер
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: pixabay.com
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: myrealtor.by
Фото использовано в качестве иллюстрации, holiday.by
Фото ГАИ УВД Брестского облисполкома
Демонтированный памятник на территории фермы

Новости компаний

В стране и мире

Полешуки

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x