6 июля 2022, среда06:55

Общество

Политзаключённого из Пинска Олега Рубца переводят в тюрьму

18 июня 2022, 11:17

Администрация новополоцкой колонии №1 инициировала усиление режима для пинчанина Олега Рубца, приговоренного к 5,5 годам колонии.

 

Стало известно, что 10 июня новополоцкая судья Ольга Балика приняла решение перевести Олега в тюрьму на три года.

Напомним, 12 мая во время дисциплинарной комиссии в ИК-1 Олегу сообщили, что против политзаключенного возбудили уголовное дело по ст. 411 УК РБ «Злостное неповиновение требованиям администрации исправительного учреждения». Кроме этого, его хотят перевести в «крытую» тюрьму.

В феврале администрация Новополоцкой колонии забросила политзаключенного в ШИЗО на 40 суток. После этого его поместили в ПКТ, лишили передач, звонков и свиданий. Однако, по словам его близких, парень не теряет бодрости духа.

Олега задержали 10 августа 2020 года за участие в «массовых беспорядках» в ночь с 9 на 10 августа в Пинске (ч. 2 ст. 293 УК). 30 апреля прошлого года Олегу присудили 5,5 лет колонии усиленного режима.

Как писало «Медиа-Полесье», после суда родили Олега прокомментировали:

— Олег сказал, что действительно бросил горсть земли в сторону построения сотрудников. Это видно на видео. Но также видно и то, что горсть земли поднялась в верх и даже не долетела до строя, рассыпавшись. Он никому не мог своим действием причинить никакого вреда — ни физического, ни морального. Ну разве что только немного обсыпать песком. И за это пять с половиной лет?! Это просто ни в какие рамки понимания не входит. За что такой срок человеку, который не причинил вреда никому?

Олег Рубец — один из самых молодых участников «пинской бойни». На тот момент ему было 19 лет.

Чтобы следить за важными новостями, подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы в социальных сетях: Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Instagram.

1 2 голосов
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Новости по теме

Общество

Против политзаключенного Олега Рубца возбудили новое дело

Стало известно, что против политзаключенного Олега Рубца, приговоренного к 5,5 годам колонии, в новополоцкой колонии №1 возбудили уголовное дело по ст. 411 УК РБ "Злостное неповиновение требованиям администрации исправительного учреждения". Кроме этого, его хотят перевести в «крытую» тюрьму.

Медиа-Полесье

18.05.2022

Общество

Родители обвиняемых по делу о «пинской бойне»: «Без остановки плакала до конца заседания. Надеялись года на четыре, а тут пять с половиной»

Родственники самых молодых обвиняемых Олега Рубца и Даниила Богната с конца марта посещают судебные слушания по делу о «пинской бойне».

Наталия Колешко

20.04.2021

Общество

Родители политзаключённого: МВД опровергало фейк, так впервые за полгода увидели ребёнка

Один августовский вечер перевернул жизнь обычной пинской семьи. 18-летний Олег Рубец был задержан в ночь на 10 августа.

Наталия Колешко

22.02.2021

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Как строят купальский костёр

Фото Пинского погранотряда
Фото Генпрокуратуры
Фото использовано в качестве иллюстрации, из архива МП
Фото Генштаба Украины
Фото из группы Zello
Фото Лунинец-online

В стране и мире

Полешуки

Новости компаний

В фокусе - Полесье

Абитуриент

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x