13 июня 2021, воскресенье02:31

Экономика

Полмиллиарда долларов от экспорта туруслуг?

3 февраля 2021, 10:34

Снимок носит иллюстративный характер / Фото: phototass4.cdnvideo.ru

Снимок носит иллюстративный характер / Фото: phototass4.cdnvideo.ru

Правительство Беларуси хочет более чем в три раза увеличить экспорт туристических услуг к 2025 году.

Госпрограммой «Беларусь гостеприимная» предусмотрен его рост со 150 млн долларов в 2021 году до 500 млн долларов в 2025-м. При этом в документе отмечается, что экспорт в 2019 году составил 265,4 млн долларов, а Беларусь посетило 405,5 тыс. организованных туристов и экскурсантов, пишет reform.by.

Совет министров постановлением №58 утвердил программу на пятилетку. Ответственным заказчиком по ней стало Министерство спорта и туризма.

Реализация госпрограммы обойдется в 488,45 млн рублей, из которых 461,52 млн рублей должны составить собственные средства исполнителя. Кроме того, республиканский бюджет выделит 18,66 млн рублей, а местные бюджеты — 5,72 млн рублей. В этом году финансирование программы составит 164,5 млн рублей.

За пять лет предполагается увеличить число организованных туристов-белорусов на маршрутах внутри страны на 47%. Установлены нормативы по обучению аттестованных экскурсоводов и гидов-переводчиков, количеству разработанных и обновленных экскурсий и туров.

В 2021 году планируется провести 20 макретинговых мероприятий для реализации туристического потенциала страны, а в 2025 году — уже 35.

За пять лет правительство хочет удвоить число иностранцев, посетивших страну, а также количество лиц, размещенных в гостиницах и других местах.

Программой предусмотрено строительство гостиницы и медцентра в Бресте, туркомплекса в Барановичском районе, гостиницы в Ивацевичах, модернизация санатория «Буг». Предусмотрена реставрация усадьбы Рейтанов в Грушевке, создание кемпинга в заказнике «Ельня», работы на других объектах — всего порядка 90.

0 0 голосов
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Как Веня бутылки сдавал

Снимок носит иллюстративный характер / Фото: vmotol.by
Фото Пинский погранотряд
Фото с сайта bfla.eu
Снимок носит иллюстративный характер
Ковчег с частицей мощей святого благоверного великого князя Александра Невского. Фото travel-russia.livejournal.com
Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья
Фото: «С добротой по миру»

Новости компаний

В стране и мире

Полешуки

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x