22 октября 2020, четверг18:14

Запись

Половина зарегистрированных в октябре на Брестчине случаев ВИЧ-инфекции приходится на Пинск

16 ноября 2012, 13:14

За октябрь на Брестчине зафиксировано 12 новых случаев ВИЧ-инфекции, половина из которых приходится на Пинск и район. Если на начало июля на Пинщине было выявлено 517 ВИЧ-инфицированных, то в ноябре – уже 539.

Цифры приводит сайт Пинского горисполкома.

Всего в июле по Брестской области насчитывалось 1.030 носителей опасного вируса, а на сегодняшний день – 1.066. Из 36 заболевших граждан за это время — 22 из полесской столицы.

За комментарием корреспондент «Медиа-Полесья» обратился в действующие на Пинщине объединение «Матери против наркотиков», которое активно проводит профилактические мероприятия и на практике помогает людям, столкнувшимся со столь серьёзной проблемой:

— Наркомания и хаотические половые отношения по-прежнему остаются основной причиной распространения заболевания. Работа по профилактике, помощи проводится в меру возможностей, и успехи есть, но, к сожалению, не можем прийти к каждому и объяснить. Многие начинают думать уже тогда, когда попались на крючок вируса. В таком случае главное не опускать руки и не совершать глупых поступков, теперь имеются все возможности помочь в этой беде, — обобщили в объединении.  

По информации Единого белорусского веб-портала по ВИЧ/СПИД, на 1 октября 2012 года в Республике Беларусь зарегистрировано 13.895 случаев ВИЧ-инфекции. Подавляющее число ВИЧ-инфицированных — это молодые люди в возрасте от 15 до 29 лет.

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Воинское захоронение в Пинском районе

Фото иллюстративное
Скриншот из видео
Фото иллюстрационное
Фото Пинского лесхоза
Скриншот СТВ

Новости компаний

В стране и мире

Владислав Ковалев / Фото: nashaniva.by
Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья
Сергей Нарышкин прибыл в Беларусь. Фото: теелеграм-канала Пул Первого
Кульгавчук слева. Фото pruzhany.net
Скриншот из видео
Скриншот видео

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x