18 сентября 2020, пятница11:20

Коронавирус

Польша постепенно выходит из строжайшего карантина

14 мая 2020, 8:24

Премьер Польши Матеуш Моравецкий на пресс-конфенерции объявляет о начале III этапа отмены отмены ограничений, связанных с коронавирусом. Фото: PAP/Paweł Supernak

Премьер Польши Матеуш Моравецкий на пресс-конфенерции объявляет о начале III этапа отмены отмены ограничений, связанных с коронавирусом. Фото: PAP/Paweł Supernak

Карантин длился два месяца.

Премьер Матеуш Моравецкий и министр здравоохранения Лукаш Шумовский на пресс-конференции сообщили, что с 18 мая могут быть открыты парикмахерские и косметические салоны при условии соблюдения необходимых санитарных норм, сообщает Радио Польша.

«Частично открываем также гастрономические услуги — рестораны, бары, точки общественного питания, кафе, но с сохранением санитарного режима в помещениях, а также снаружи. Мы даже просим владельцев выставлять столики на улицу, поскольку, как говорят эпидемиологи, на свежем воздухе гораздо безопаснее», — подчеркнул премьер Польши.
С 18 мая могут возобновиться практические занятия в техникумах и профшколах. Также будет снижен лимит в отношении количества пассажиров в общественном транспорте.

С 25 мая в школу смогут вернуться ученики младших классов (с 1-го по 3-й). Ученики 8-х классов и выпускники получат возможность личных консультаций с учителями, чтобы подготовиться к экзаменам. А с 1 июня консультации будут доступны для всех школьников.

По состоянию на 13 мая в стране 17 062 случая коронавируса (умерли 847 человек). Число случаев заболевания на 1 млн составляет 451, тогда как в Беларуси на 1 млн — 2733 инфицированных.

 

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Сотрудник музея об участии в митинге

Игорь Киценко достаёт из багажника машины 36-кидограммовые гири, которые всегда при нём
Фото со страницы «Вёска Аздамичы» в Фейсбуке
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: flickr.com

Новости компаний

В стране и мире

Фото иллюстрационное informator.press
Фото: Telegram-канал
Фото Надежды Бужан
Фото: Вадим Замировский, TUT.BY
Фото с сайта ej.by
Фото: nashaniva.by
Снимок носит иллюстративный характер. Фото: Анжелика Василевская, TUT.BY
Снимок носит иллюстративный характер / Пленарный зал Европарламента в Страсбурге

В фокусе - Полесье

Сотрудник Пинского музея рассказал о своём задержании

Валерий Кобринец, которого осудили в Пинске за участие в несанкционированном мероприятии. До этого привлекался к ответственности только за то, что в неположенном месте перешёл дорогу.

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x