27 февраля 2024, вторник12:44

В стране и мире

Польша пригрозила РФ “жесткой реакцией” в случае повторения провокации с ракетой

30 декабря 2023, 10:10

МИД Польши вызвал российского посла "на ковер", чтобы вручить ему ноту протеста.

 

В Польше пригрозили России, что повторение случая с нарушением ее воздушного пространства вызовет более жесткую реакцию, чем сейчас. Об этом заявил заместитель министра иностранных дел Владислав Теофил Бартошевский после встречи с временным поверенным в делах РФ Андреем Ордашем, сообщает WPolityce.pl.

Отмечается, что МИД Польши вызвало российского посла “на ковер”, чтобы вручить ему ноту протеста. В ней Польша требует от России объяснить инцидентсвязанный с нарушением крылатой ракетой воздушного пространства страны.

По словам замглавы польского МИД, на встрече он четко дал понять, что “повторение таких попыток вызовет более жесткую реакцию со стороны Республики Польша, поскольку это является испытанием нашей эффективности и нашего подхода к обороне”.

“Я могу заверить вас, что мы можем быстро и эффективно отреагировать, если это повторится. Я сказал временному поверенному, чтобы он прекратил испытывать границы нашего государства”, – добавил он.

Бартошевский уточнил, что в дальнейшем, если российская ракета “пролетит еще немного дальше на польскую территорию, она будет сбита”.

“Мы имеем хорошо подготовленную армию, замечательных командиров и замечательного министра национальной обороны, и мы сделаем все, чтобы в 2024 году безопасность Польши была значительно повышена”, – заверил чиновник

ПО ТЕМЕ:


Все регионы

Фото использовано в качестве иллюстрации, МЧС
фото из соцсетей
Фото Пинсктранс
Фото МЧС
Фото с сайта reform.by

В стране и мире

Фото использовано в качестве иллюстрации
Фото: president.gov.ua
Место происшествия. Скриншот видео
Павел Топузидис
Мария Певчих. Скриншот видео
Фермеры устроили масштабный протест в Брюсселе / скриншот с видео Reuters

Полешуки

Очень вкусно

В фокусе - Полесье

Для тебя