20 августа 2022, суббота08:46

В стране и мире

Польская полиция задержала группу белорусов и украинцев за кибермошенничества

6 июля 2022, 8:51

Снимок носит иллюстративный характер / Фото: pixabay.com

Снимок носит иллюстративный характер / Фото: pixabay.com

В Польше задержана группа граждан Беларуси и Украины, которая подозревается в организации «фишинга». Возраст участников - от 23 до 51 года.

 

Ряду фигурантов уже предъявлены обвинения в в онлайн-мошенничестве. Одного также обвиняют в хранении порнографии с участием несовершеннолетних, а другого — в отмывании денег. Всего по делу проходят пять человек.

Как сообщает польская полиция, обвиняемые орудовали на популярной торговой площадке. Они присылали продавцам ссылки на фишинговый сайт через WhatsApp под предлогом проверки поступления оплаты за товар. Так фигуранты получали данные для доступа к банковским счетам, откуда средства затем переводились на другие счета, оформлялись кредиты, покупалась техника.

Общая сумма ущерба оценивается в 50 тыс. злотых. В ходе обыска была изъята компьютерная техника, 15 тыс. злотых, носители информации, электроника, приобретенная на похищенные средства.

По решению суда двое задержанных были временно арестованы на 3 месяца. В отношении 23-летнего прокурор применил полицейский надзор с изъятием паспорта и запретом на выезд из страны.

В последующие дни также во Вроцлаве полиция задержала еще одного человека, связанного с описанным случаем. 36-летний гражданин Украины услышал в прокуратуре обвинения в отмывании денег мошенническим путем. Ему грозит наказание до 8 лет лишения свободы. Мужчину поместили под надзор полиции. Ему также запрещено покидать страну с сохранением паспорта.

0 0 голосов
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Конный фестиваль в Ремле

Фото иллюстрационное, gsrk.ru
Фото из открытых источников
Снимок носит иллюстративный характер
Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья

В стране и мире

Снимок носит иллюстративный характер / Фото: ТАСС
Скриншот видеозаписи t.me/polkazov
Фото: ГСЧС Украины

Полешуки

Новости компаний

В фокусе - Полесье

Абитуриент

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x