30 сентября 2020, среда01:33

Запись

Получив 4 ножевых удара в голову, мужчина мог выжить, если бы его не бросили умирать

11 декабря 2014, 16:33

Без малого два года длилось разбирательство по обвинению 53-летнего жителя деревни Ситница Лунинецкого района в умышленном причинении тяжких телесных повреждений, повлекших по неосторожности смерть односельчанина. Потерпевший мог бы выжить, если бы кто-то из тех, кто находился рядом, вызвал Скорую помощь. Однако никто из его окружения не посчитал нужным этого сделать.

Трагедия произошла в декабре 2012 года в деревне Ситница.

Пьяная компания, после похождений от дома к дому, продолжила «банкет» у Петра Мироновича (Фамилии изменены из этических соображений .- Авт). После новой дозы спиртного, хозяин, устроил сцену ревности сожительнице, угрожая ей ножом. За женщину вступился мужчина из компании – Грач: выхватив нож, он стал бить лезвием по голове Мироновича. У того открылось кровотечение. Ни Грач, ни кто-либо из компании не посчитал нужным вызвать Скорую помощь. Все ушли, бросив хозяина в опасном положении. Впоследствии Грач свидетельствовал: не вызвал медиков, потому что боялся милиции.

Миронович, оставаясь в сознании, позвонил сестре и сказал, что его порезали, но та ответила, чтобы разбирался сам. Тогда он пошёл к Грачу и попросил впустить его в дом, но тот не среагировал.

Затем Миронович постучался в двери ещё к одной паре, гостившей у него, но тщетно… Спустя время, эта пара вернулась к дому Мироновича. Найдя его без сознания во дворе (запер входную дверь и не смог открыть), втащили, полуживого, в дом через окно, положили в кровать. И оставили.

На следующий день Мироновича нашли мёртвым. В доме всё было залито кровью.

Суд пришёл к выводу, что, отобрав нож у Мироновича, Грач мог прекратить конфликт и уйти. Однако он, из мести, предвидя опасные последствия, нанёс ножевые удары в жизненно-важный орган, причинив глубокие раны. В состоянии аффекта Грач не находился, психиатрическая экспертиза признала его вменяемым.

Суд Лунинецкого района признал жителя Ситницы виновным в умышленном причинении тяжких телесных повреждений, повлекших по неосторожности смерть потерпевшего, и назначил ему наказание в виде лишения свободы на 6 лет с отбыванием в исправительной колонии усиленного режима.

Председатель суда Лунинецкого района Михаил Денисович прокомментировал Медиа-Полесью: «Сегодня уровень медицины так высок, что, безусловно, потерпевшего, при своевременном оказании помощи, спасли бы. Не таким суровым было бы и наказание осуждённому. Человек мог выжить, если бы не безразличие и равнодушие находившихся рядом людей».

Приговор вступил в законную силу.

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Инаугурация Лукашенко

Фото иллюстрационное из архива Медиа-Полесья
Руслан Гусейнов
Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья

Новости компаний

В стране и мире

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x