27 февраля 2021, суббота06:50

Общество

Помочь нельзя игнорировать. Где запятая в истории инвалида, который не может ходить на работу?

5 мая 2020, 20:19

Александр не может ходить на работу. У него третья группа инвалидности. Из-за болезни начались проблемы с ногами, тяжело ходить. А работа в трёх километрах от дома. За прогулы грозятся депортировать.

Мы рассказали историю Александра и Елены. Оба инвалиды. Жизнь и так не сахар, а сейчас ещё и проблемы гражданского мужа с работой. Елена очень просит помочь, потому что не представляет, как жить одной. Ведь Александр гражданин Украины. Ещё и обязан платить алименты. Прогулы чреваты депортацией.

Как такое могло произойти? Инвалиду нашли работу, с которой, по его словам, не может справляться физически. Ещё и в трёх километрах от дома. В Логишине, где нет регулярного общественного транспорта, на работу приходится идти на своих двоих. В день 3 часа в пути. После работы мужчина не может подняться с постели.

За комментарием корреспондент «Медиа-Полесья» обратился в управление по труду, занятости и социальной защите Пинского райисполкома. Ситуацию разъяснила начальник отдела занятости Светлана Орехова.

Она отметила, что у Александра предварительно состоялась медкомиссия, ему показана была работа слесарем.

Ранее он работал на кулинарном комбинате. Труд был лёгкий. Но вышло постановление. Из-за того, что мужчина состоял на учёте в одном из медицинских учреждений, не мог продолжить работать в пищевой промышленности. Его уволили. К тому же переехал в Логишин.

Светлана Владимировна подчеркнула, что работа слесарем — это единственное, что можно было предложить Александру. Ведь у него медицинские противопоказания. К тому же человеку невозможно предоставить работу по месту его проживания. Тем более в таком маленьком населённом пункте, как Логишин.

Сегодня в банке вакансий работы для Александра в Логишине нет.

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

За союз с Россией?

Фото Виктора Луда
Фото используется в качестве иллюстрации, lrmuitine.lt
Фото и видео Татьяны Круг
Фото: 64.mchs.gov.ru
Фото иллюстрационное из архива Медиа-Полесья
Валерий Кобринец
Фото использовано в качестве иллюстрации
Фото «С добротой по миру»

Новости компаний

В стране и мире

Полешуки

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x