3 декабря 2020, четверг19:10

Запись

Помочь трёхлетней Миланке может каждый

31 марта 2014, 12:11

Милане Лесковской всего лишь 3 годика, но за этот короткий период малышке пришлось пережить немало тягот. Страшные диагнозы не дают родителям Миланы покоя, они неустанно борются за жизнь дочери.

—  Симптоматическая эпилепсия с частыми серийными миоеклониями по типу инфантильных спазмов, спастический тетрапарез, задержка психоречевого развития вследствие перенесённого энцефалита с кистозно-атрофическими изменениями в левой гемисфере большого мозга, — перечисляет список различных заболеваний мама крохи Татьяна.

Проблемы со здоровьем у Миланы обнаружились буквально с первых месяцев появления на свет.

— Мы лежали в Брестской областной больнице 5 раз, когда только заболели вирусным энцефалитом в четыре с половиной месяца, — рассказывает Татьяна.

После этого девочке поставили симптоматическую эпилепсию как следствие перенесённого энцефалита. И на этом список болезней не  заканчивается…

«У девочки начались судорожные приступы после сна, последовала задержка в развитии… Количество различных заболеваний только растёт: спастический тетрапарез ног и правой руки, так как после энцефалита у неё поражено левое полушарие мозга», — говорит мама.

После этого Милана лежала с мамой в Минске — в центре матери и ребёнка. К счастью, там удалось снять судорожные приступы.

К лечению девочки нужны постоянно немалые денежные средства. Маме Миланы пришлось обратиться за помощью в различные организации в Лунинце с просьбой хоть как-то помочь. "Радует, что у нас в городе есть люди, которые небезразличны к чужому горю! Есть те, которые сами ищут, чтобы как-то помощь. Очень хочется выразить огромную благодарность на лечение моей дочки лицею, молодёжному центру "Будущее Лунинетчины", молочному заводу…

В феврале этого года Миланке стало лучше  — она стала потихоньку ходить по дому! Это благодаря поездкам в реабилитационные центры Бреста и Минска. К  сожалению, врачи пока не исключают, что ещё придётся прибегать к различным операциям, но пока что приходится надеяться на лучшее и верить, что всё будет хорошо.

Сейчас девочка идёт на поправку. Но очень нуждается в помощи. Помочь Миланке может каждый! Не будем равнодушными к чужой беде!

№ счёта в бел. руб. 000012, в долларах — 000046, в евро — 000009 на имя Татьяны Валерьевны Лесковской.

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

BELSKI - авторские изделия из кожи

Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья
Валентина Костюкевич
Фото иллюстративное
Фото: Александра Дьяченко

Новости компаний

В стране и мире

Полешуки

В фокусе - Полесье

Артём Бельский: «В своём деле лёгкости нет никакой …»

О белорусской и итальянской коже, шве, которым можно тягать танки, и пожизненной гарантии на изделия ремесленник Артём Бельский рассказал корреспонденту «МП».

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x