27 января 2021, среда04:41

Общество

Помогите доставить импортные медпрепараты лунинчанке

2 мая 2018, 18:51

Жизнь Светланы Романович зависит от медпрепаратов. В Беларуси их нет. Нет в России, в Польше, на Украине. Последний раз приобретали в Германии. Но они закончились. Без них молодая женщина жить не сможет.

Светлане Романович всего 35 лет. У неё двое детей, сын учится в пятом классе, дочь – первоклассница. Проблемы со здоровьем начались семь лет назад. Именно столько женщина живёт без кишечника. Помогают медпрепараты. Недешёвые. Но раньше их хотя бы можно было купить у нас в стране.

Мама Светланы – Валентина Александровна – рассказала, что в конце прошлого года необходимые препараты стали исчезать из аптек. Сейчас их нет в Беларуси. Покупали в Украине. Но препараты исчезли из аптек и этой страны. Нет их в России, нет в Польше. Как оказалось, их производит только одна фармацевтическая компания. В марте, благодаря спонсорской помощи и отзывчивости неравнодушных людей, нужные лекарства удалось купить в Германии. До этого, со слов мамы, Светлана угасала на глазах. После приёма необходимых лекарств состояние улучшилось, женщина ходит, отправляет детей в школу. Но купленное в Германии уже закончилось. Жизнь снова висит на волоске.

Отправиться за границу в поисках необходимых препаратов семья не может. Родственники женщины обращаются к неравнодушным людям, которые в ближайшие время планируют ехать за границу. Возможно, у кого-то получится там зайти в аптеку и приобрести по рецепту (передадут родные) за наличные деньги нужные медпрепараты (при наличии рецепта перевозить через границу можно).  

Сейчас Светлане Романович нужны «солувит» (комплекс водорастворимых витаминов), аддавен (набор микроэлементов), дипептивен. Все препараты производятся только фирмой «Фрезениус-каби», аналогов нет не только в Беларуси.

В какой стране удастся найти нужный перечень препаратов – не известно.

Отправляющиеся за границу и желающие помочь могут связаться со Светланой, её телефон — +375299192241.

Также семья будет безмерно благодарна за оказанную финансовую поддержку. Ведь препараты стоят очень дорого, а принимать их нужно постоянно.

Помочь Светлане можно, перечислив средства на карточку «Белагропромбанка»: 9112 1100 5436 8902. Срок действия – до 08/18.

В ближайшее время разместим также благотворительные счета, на которые можно будет перечислить средства.

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Мнение жителей Полесья

Фото
Фото иллюстрационное
Фото РФПИ и Центр имени Гамалеи/ТАСС
Фото Zello «Пинск ГАИ»
Фото иллюстрационное из архива МП
Фото Ольги Василевской и Лилии Кохнович
Фото использовано в качестве иллюстрации, vselekari.com

Новости компаний

В стране и мире

Полешуки

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x