25 октября 2021, понедельник01:39

Политика

Помощник Мишустина проведет переговоры с правительством Беларуси по союзным программам

1 октября 2021, 12:21

Фото: пресс-служба правительства России

Фото: пресс-служба правительства России

Беларусь и Россия продолжат переговоры по союзным программам, которые ранее назывались дорожными картами углубленной интеграции. Документы были одобрены на заседании Союзного Совмина 10 сентября.

Сегодня премьер-министр России Михаил Мишустин поручил своему помощнику Игорю Артемьеву продолжить переговоры по данным программам.

«Эти договорённости охватывают все основные направления взаимодействия: макроэкономическая политика, промышленно-аграрная политика и целый ряд других отраслей, в которых мы вместе с нашими партнёрами активно работаем. И что очень важно – это и общие правила конкуренции, единый транспортный рынок, интеграция систем прослеживаемости, маркировки. Вам очень хорошо знакомы эти направления, Вы много лет руководили Федеральной антимонопольной службой. Там есть очень много пересечений с вашей прежней работой», — сказал Мишустин, передает пресс-служба российского правительства.

Российский премьер отметил, что речь идет о серьезном шаге на пути к созданию единого экономического пространства СГ. Успешная реализация программ обеспечит новые условия в налоговой и таможенной сфере, должны появиться предпосылки для роста экспорта из двух стран.

Мишустин акцентировал внимание на важности взаимодействии российских министерств и ведомств по вопросам интеграционных процессов и реализации союзных программ.

«Сейчас для этого есть все предпосылки. Мы активнейшим образом взаимодействуем с коллегами. Необходимо также провести переговоры с нашими коллегами в Белоруссии. Меня проинформировал председатель правительства Белоруссии Роман Александрович Головченко, что готов с вами и с коллегами встретиться, чтобы обсудить уже имплементацию всех союзных программ и взаимную повестку дня», — сказал Мишустин.

По словам российского премьера пакет документов по российско-белорусской интеграции уже направлен на утверждение Высшего госсовета.

0 0 голосов
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Самые красивые женщины ХХ столетия

Снимок носит иллюстративный характер /Фото Государственной инспекции охраны животного и растительного мира при Президенте Беларуси
Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива МП
Фото использовано в качестве иллюстрации, из архива МП
Фото из открытых источников
Фото из архива МП
Фото иллюстрационное, ustaliy.ru
Снимок носит иллюстративный характер
Фото из соцсети

Новости компаний

В стране и мире

Снимок носит иллюстративный характер / Фото: drogichin.by

Белстат посчитал среднюю зарплату за последние месяцы

Белстат сообщил о средней зарплате в стране. В сентябре она снизилась на 20 рублей 50 копеек и составила 1442 рубля 70 копеек. В августе средняя зарплата упала на 8,5 рубля.

Полешуки

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x