27 сентября 2020, воскресенье04:50

Общество

Попасть на лекции можно не выходя из дома с помощью приложений

22 апреля 2020, 8:31

Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья

Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья

ПолесГУ переходит к пилотной фазе проекта «Цифровой университет».

В понедельник ученики школ сели за парты. Корреспондент Медиа-Полесья решила узнать, как проходят занятия у студентов в главном вузе Полесья – Полесском государственном университете.

— В работе университета и учебном процессе ничего принципиально не изменилось, — рассказала проректор по учебной работе Полесского университета Ольга Золотарёва. – Мы работаем так, как работает сейчас большинство вузов страны.

— Есть информация, что некоторые факультеты будут обучаться в «Цифровом университете».

— Проект «Цифровой университет» работает у нас с 2015 года. Создана вся необходимая инфраструктура. На этой неделе мы опробуем проведение практических занятий на цифровой основе. Лекции у нас уже проходят с использованием платформы Moodle и приложения Microsoft Teams. Сейчас будем пробовать проводить практические и лабораторные занятия в таком же формате.

— Студенты на занятия ходят?

— При проведении занятий студенты могут находиться в общежитии, учебной аудитории или дома. И таким образом участвовать в занятиях. Преподаватель видит и слышит их, они видят и слышат преподавателя,  — таким образом, занятия проводятся в режиме реального времени.

Декан инженерного факультета Владимир Штепа рассказал Медиа-Полесью, как организован учебный процесс у студентов его факультета:

— В университете реализовывают проект «Цифровой университет» с элементами видеоконференций, будем апробировать технологию, когда преподаватель находится в аудитории, а студенты могут через приложение в режиме реального времени присутствовать на занятии.

Проект «Цифровой университет» реализовывается Полесским государственным университетом с 2015 года в рамках осуществления международной программы EcoBRU и в тесном сотрудничестве с ведущими университетами Германии, Латвии, Чехии, России и Украины, в частности с Университетом г. Падеборн, Университетом технологии и образования г. Бремен, другими вузами-партнерами.

 

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Новости по теме

Общество

Каникулы закончились, за парту сели не все

20 апреля у школьников закончились весенние каникулы. Вместо положенной недели отдыха из-за ситуации с коронавирусом их продлевали дважды.

Александра Приловская

20.04.2020

ПолесГУ - сильный региональный ВУЗ

Общество

Последнее интервью Василия Мацкевича о новшествах для абитуриентов от ПолесГУ

В Полесском госуниверситете создан Инженерный факультет.

Василий Мацкевич

11.04.2020

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Инаугурация Лукашенко

Фото иллюстрационное из архива Медиа-Полесья
Фото носит иллюстративный характер/ Фото: user-sya-ken.com
Фото иллюстрационное МЧС
Фото minpriroda.gov.by

Новости компаний

В стране и мире

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x