4 декабря 2020, пятница20:36

Происшествия

Попавшиеся на краже зерна жители Лунинецкого района оказались браконьерами, застрелившими двух косуль

13 ноября 2015, 13:50

Четверо жителей Лунинецкого района, возвращаясь с охоты, увидели на дороге вблизи Мелесницы съехавшую в кювет фуру. Мужчины не сообщили о происшествии в ГАИ, а быстро стали перегружать из повреждённого кузова мешки с ячменным солодом в свой автомобиль. Очнувшийся водитель фуры успел разглядеть номер отъезжавший машины похитителей и позвонил в милицию.

По горячим следам правоохранители установили транспортное средство – внедорожник «Чери Тигго» и подозреваемых в хищении. Ими оказались жители Лунинца и Лунинецкого района в возрасте от 25 до 32 лет.

В ходе обысков опергруппа обнаружила не только похищенный ячмень, но и более значимую добычу – разделанные туши двух особей косули европейской, которые браконьеры успели поделить на четверых.

Ущерб, причинённый природе, составил свыше 43 млн. рублей, украденное зерно потянуло на 14 млн.

Лунинецкий райотдел Следственного комитета возбудил уголовные дела за незаконную добычу животных по ч.4 ст.281 УК РБ и за кражу группой лиц – по ч.2 ст.205.

Прокурор Лунинецкого района Александр Карлюк прокомментировал Медиа-Полесью:

— Соблюдения требований природоохранного  законодательства находятся на особом контроле государства, ужесточается ответственность за незаконную охоту и рыбалку. Однако некоторые граждане сознательно нарушают установленные правила. Только в этом году в районе возбуждено 13 уголовных дел в отношении 23 лиц за незаконную рыбалку и охоту.

Несмотря на то, что подозреваемые возместили причинённый ущерб, 12 ноября прокурором Лунинецкого района в отношении 3 лиц, совершивших по 2 преступления, избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, в отношении четвертого, не принимавшего участие в краже, – в виде домашнего ареста.

За инкриминируемые преступления подозреваемым грозит наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет со штрафом. Кроме того, при установлении вины судом будет применена специальная конфискация транспортных средств, которые использовались во время охоты и хищения, а также ружьё.

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

BELSKI - авторские изделия из кожи

Фото иллюстрационное, fotokonkurs.ru
Фото иллюстрационное, pinterest.ru
Фото иллюстрационное / Фото: gorodishe.by
Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья

Новости компаний

В стране и мире

Полешуки

В фокусе - Полесье

Артём Бельский: «В своём деле лёгкости нет никакой …»

О белорусской и итальянской коже, шве, которым можно тягать танки, и пожизненной гарантии на изделия ремесленник Артём Бельский рассказал корреспонденту «МП».

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x