Реклама Google

Лунинец

Популярен ли у лунинчан бассейн?

Оказывается, зимой бассейн очень даже популярен.

Фото из архива Медиа-Полесья

Ежедневно поплавать в большой и малой чашах бассейна приходят в среднем по 200 человек. Плюс дети, которые посещают секции. За декабрь бассейн посетили 5.480 человек. Из них 2.375 – те, кто ходит на свободное плавание.

- Самые загруженные дни у нас - вторник и четверг, - рассказала Медиа-Полесью заместитель директора по основной деятельности детско-юношеской спортивной школы Татьяна Силькинис. – В связи с этим ввели дополнительные сеансы в эти дни, - в 20.45. Большинство людей приходит именно в вечернее время, хотя есть и те, кто посещает бассейн с самого утра. В выходные дни приходит много родителей с детьми в малую чашу. Бывает, плавают даже малыши до года.

Как рассказала Татьяна Силькинис, 250 детей из Лунинца ходят на тренировки по плаванию, ещё 60 – на секцию по водному поло. В бассейне функционирует 30 бюджетных групп и 10 платных. Юные пловцы показывают хорошие результаты. К примеру, на открытом первенстве Лунинца по плаванию, которое проходило 22-24 января, город представляли 66 воспитанников секций. В итоге – 90 грамот за 3 дня. Соперничали лунинецкие пловцы с воспитанниками спортивных школ из Кобрина, Столина, Жабинки, Пинска, Пружан.

- Приглашаем в бассейн всех, кто заботится о своём здоровье и хочет проводить свободное время с пользой, -  говорит Татьяна Силькинис. – Для посещения бассейна необходима справка от дерматовенеролога, сменная обувь, полотенце. О времени сеансов можно узнать у администратора по тел. 4-70-96.