31 октября 2020, суббота11:15

Общество

«Пора прекращать этот бардак на самой оживленной улице Столина!» – призывает читатель Медиа-Полесья

2 августа 2016, 11:18

В редакцию Медиа-Полесья пришло письмо читателя, которого волнует проблема загруженности улицы Дзержинского автомобилями из-за стихийной автостоянки для них.

«Здравствуйте, уважаемая редакция! Прошу разобраться с перманентной стоянкой автомобилей по улице Дзержинского возле здания Столинского РОВД на проезжей части. Ежедневно всем водителям приходится выезжать на полосу встречного движения. Неужели сложно оставлять авто на параллельных пустынных улицах? Поднимите этот вопрос, пожалуйста. Пора прекращать этот бардак на самой оживленной улице Столина», – негодует в своём письме читатель Сергей.

С этим письмом корреспондент Медиа-Полесья направилась в Столинский РОВД. Пройдя вдоль стихийной стоянки с представителем руководства РОВД, корреспондент получила ответ на письмо читателя.

По улице Дзержинского, действительно, припаркованы автомобили. Среди них есть транспорт как сотрудников РОВД и райотдела Следственного комитета, так и тех граждан, которые приезжают в РОВД по личным вопросам. Получается, что останавливаются здесь как правоохранители, так и другие граждане.

Знака, запрещающего стоянку в этом месте, нет. Поэтому парковаться может любой водитель, не нарушая при этом Правила дорожного движения.

Небольшая стоянка непосредственно у здания РОВД по улице Дзержинского предназначена только для служебного транспорта РОВД. На стоянке через дорогу от неё можно парковать другой транспорт

Ко всему прочему, в сентябре текущего года планируется переезд райотдела Следственного комитета в отдельное здание в Столине, что, соответственно, снизит нагрузку на этом участке улицы. А ещё в настоящее время прорабатывается вопрос сноса аварийной мачты на территории РОВД с последующим увеличением площади автомобильной стоянки вблизи административного здания милиции.

Автомобильная стоянка около РОВД по улице Красноармейской практически всегда полна автомобилей

Меры, которые будут предприняты, снизят число автомобилей, паркуемых по улице Дзержинского, что, в свою очередь, должно уменьшить неудобства для водителей, проезжающих по этой улице.

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Подбирал ключи, крал «Эфедрин»

Снимок носит иллюстративный характер
Фото иллюстрационное
Виктор Ярошук
Ольга Алексеевна Белоус художественный руководитель «Концертино» с сентября 2016 года
Фото иллюстративное

Новости компаний

В стране и мире

Фото иллюстрационное с сайта lenta.ua
Фото иллюстрационное с сайта lenta.ua
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: cluber.com.ua
Снимок носит иллюстративный характер /Фото из архива Медиа-Полесья
Михаил Виноградов / Фото: Минск-Новости
Фото: ГПК Беларуси

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x