24 января 2022, понедельник06:25

Политика

Порошенко, Меркель и Олланд высказались за скорейшую встречу контактной группы по Украине с целью реализации минских договоренностей

16 декабря 2014, 14:38

Президент Украины Петр Порошенко, канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Франсуа Олланд в ходе телефонного разговора 14 декабря высказались за скорейшую встречу контактной группы в формате Украина — Россия — ОБСЕ "для принятия мер по дальнейшему воплощению всех пунктов минских договоренностей, которые являются путем к деэскалации конфликта, а также для решения гуманитарных проблем на Донбассе".

 По сообщению пресс-службы украинского руководителя, стороны отметили, что, несмотря на уменьшение количества обстрелов со времени объявления режима прекращения огня 9 декабря, пока не произошло отвода войск и тяжелого вооружения от линии разграничения, закрытия границы и освобождения заложников в соответствии с обязательствами сторон, закрепленными в минских договоренностях. При этом Порошенко "особо отметил необходимость добиться освобождения всех заложников, численность которых на сегодняшний день превышает 600 человек".

 Президент страны сообщил о сложной гуманитарной ситуации и очертил меры, которые украинская сторона предпринимает для ее урегулирования. В ближайшие дни Киев направит для пострадавших регионов гуманитарную помощь с продовольствием и лекарствами. Механизм трехсторонней контактной группы, а также сотрудничество с международными организациями необходимы для его доставки и надлежащего распространения, подчеркнул Порошенко.

 Ожидалось, что контактная группа соберется в Минске на минувшей неделе (9, 11 либо 12 декабря), однако переговоры сорвались. 
Дмитрий Власов, БелаПАН.

0 0 голосов
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Сказ о «Лягушке-путешественнице»

Фото: МЧС
Фото использовано в качестве иллюстрации, МЧС
Фото используется в качестве иллюстрации, dnestr.tv
Фото использовано в качестве иллюстрации
Фото: БелТА
Фото использовано в качестве иллюстрации, из архива МП
Александр Лукашенко во время посещения Гранита. Фото использовано в качестве иллюстрации

В стране и мире

Фото: AFP
Фото: AP Photo/David J. Phillip
Скриншот видеозаписи Vatican News
Фото: УНИАН
Фото: Global Look Press
Верховная Рада Украины. Фото: Facebook
Фото: РИА Новости
Фото: Daily Star
Ольга Чуприс. Скриншот эфира

Полешуки

Новости компаний

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x