22 октября 2020, четверг18:09

Политика

Порошенко предложит в Минске свой мирный план и уже анонсировал приказ о прекращении огня

5 сентября 2014, 9:22

На предстоящей в Минске встрече контактной группы по Украине президент Петр Порошенко предложит свой план действий по мирному урегулированию кризиса. Об этом сообщил на встрече с журналистами представитель Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Лысенко.

По мнению Порошенко, план действий должен содержать взаимные обязательства относительно режима двустороннего прекращения огня, его мониторинг и верификацию со стороны ОБСЕ, введение буферной пограничной зоны, освобождение всех незаконно удерживаемых заложников, сообщил Лысенко. План президента Украины, по словам представителя СНБОУ, включает также требование "вывода всех иностранных войск", находящихся на территории страны.

"Президент Украины надеется на то, что мирный план станет основой для обсуждения на встрече трехсторонней контактной группы", — заявил представитель СНБОУ.

Как сообщает Reuters, президент Украины Петр Порошенко уже анонсировал приказ о прекращении боевых действий на востоке Украины. По его словам, поэтапный мирный план будет подписан в пятницу, 5 сентября, на встрече контактной группы по Украине в Минске. Соответствующий приказ будет отдан в тот же день, в 15:00 (мск).

В свою очередь Москва рассчитывает, что на заседании контактной группы в Минске стороны воспользуются планом президента РФ Владимира Путина. Об этом глава МИД России Сергей Лавров заявил сегодня на встрече с генеральным секретарем Совета Европы Турбьерном Ягландом. Лавров напомнил, что по итогам прямых контактов с президентом Украины российский президент сформулировал инициативу из семи пунктов, которая "нацелена на то, чтобы помочь киевским властям и ополченцам юго-востока согласовать и скоординированно реализовать необходимые для деэскалации обстановки шаги".

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Воинское захоронение в Пинском районе

Фото иллюстративное
Скриншот из видео
Фото иллюстрационное
Фото Пинского лесхоза
Скриншот СТВ

Новости компаний

В стране и мире

Владислав Ковалев / Фото: nashaniva.by
Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья
Сергей Нарышкин прибыл в Беларусь. Фото: теелеграм-канала Пул Первого
Кульгавчук слева. Фото pruzhany.net
Скриншот из видео
Скриншот видео

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x