16 января 2021, суббота21:06

Происшествия

Порошенко: В Украине — 9 тыс. российских военных, 200 танков пересекли границу

22 января 2015, 6:02

Президент Украины Пётр Порошенко заявил о присутствии на Украине девяти тысяч российских военнослужащих, которые поддерживают сепаратистов на востоке страны.   В своем выступлении на международном экономическом форуме в Давосе он сказал, что они усилены тяжелой техникой и танками.   «Если это не агрессия, то что тогда считать агрессией?» — сказал президент Украины.   Порошенко также […]
Президент Украины Пётр Порошенко заявил о присутствии на Украине девяти тысяч российских военнослужащих, которые поддерживают сепаратистов на востоке страны.
 
В своем выступлении на международном экономическом форуме в Давосе он сказал, что они усилены тяжелой техникой и танками.
 
«Если это не агрессия, то что тогда считать агрессией?» — сказал президент Украины.
 
Порошенко также продемонстрировал фрагмент обстрелянного под Волновахой автобуса. В результате обстрела автобуса на прошлой неделе погибли 13 человек. Порошенко заявил, что в автобус попала российская ракета.
 
Сепаратисты и украинские власти отрицают, что имеют отношение к этому обстрелу.
 
Украинский президент призвал Россию немедленно приступить к имплементации мирного плана в Донбассе, вывести оттуда войска и совместными усилиями перекрыть российско-украинскую границу.
 
Ранее Порошенко заявил, что ситуация на востоке Украины может ухудшиться, поскольку сепаратисты получают подкрепление из России.
 
«Еще две тысячи российских военных пересекают нашу границу. Вместе с двумя сотнями танков и бронетранспортеров. Мы понимаем, что это представляет большую опасность», — сказал Петр Порошенко в интервью агентству Блумберг в Давосе.
 
Порошенко также заявил, что украинские военные «готовы дать отпор боевикам», однако власти настроены на мирное урегулирование конфликта.
0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Микрозелень. Бизнес в квартире

Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: ki-news.ru
Снимок носит иллюстративный характер
Фото: Пинский райисполком
Фото иллюстрационное из архива Медиа-Полесья

Новости компаний

В стране и мире

Полешуки

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x