9 февраля 2023, четверг03:22

Экономика

Порядка 100 долларов США заплатят иностранцы за посещение белорусских болот

24 июня 2016, 12:25

Речь идёт о посещении заказника «Ольманские болота» иностранными гражданами и лицами без гражданства, временно пребывающими и временно проживающими в Беларуси.

Как ранее писало Медиа-Полесье, посещение ландшафтного заказника «Ольманские болота» в Столинском районе для иностранцев с 2015 года стало платным. Размер платы на 2015 год составлял 1.260.000 рублей (7 базовых величин). Как отметил начальник Столинскойрайинспекции природных ресурсов и охраны окружающей среды Александр Литвинко, в нынешнем году размер платы за посещение ландшафтного заказника «Ольманские болота» в Столинском районе увеличили с семи базовых величин до десяти. Получается, что теперь перед тем, как направиться в заказник, надо уплатить 2.100.000 рублей.

Это касается и жителей приграничных районов Украины, которые вскоре смогут собирать дары леса в Беларуси. Помощник начальника Пинского погранотряда по работе с СМИ Михаил БутГусаим сообщил Медиа-Полесью, что Госпогранкомитет Беларуси разрешил пропуск жителей Украины через границу для сбора черники, клюквы и грибов с 1 июля по 15 ноября 2016 года. В пункте пропуска граждане должны предъявить паспорт, квитанцию об оплате сбора (она осуществляется на белорусской территории).

Пересекать границу могут жители десяти приграничных населённых пунктов Рокитновского района в трёх временных пунктах пропуска: «Познань», «Дроздынь» и «Берёзовое».

По сообщению «Белорусской лесной газеты», введённый в прошлом году сбор за посещение ландшафтного заказника «Ольманские болота» принёс в местный бюджет более миллиарда белорусских рублей, а это почти столько же, сколько туристические услуги всех государственных природоохранных учреждений Брестской области.

Все регионы

Фото с сайта fezbrest.com
Фото РУПП
Фото используется в качестве иллюстрации / Из архива Медиа-Полесья
Фото из архива Медиа-Полесья
Сергей Козел. Фото:
Николай Климович на прогулке. Фото из архива МП
Фото иллюстрационное из архива Медиа-Полесья
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: bobr.by
Фото из группы Пинское Полесье в Facebook
Фото РУПП

В стране и мире

Анджей Почобут. Фото: Facebook
Скриншот видео
Фото иллюстрационное с сайта aa.com.tr
Кадр из фильма
Фото: Pixabay
Фото: Getty Images
Фото: Reuters
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: Jerzy Górecki, pixabay.com

Полешуки

Очень вкусно

В фокусе - Полесье

Для тебя