24 октября 2020, суббота21:24

Неформат

Порядка 33 тысяч болельщиков проехали транзитом через Беларусь в Россию на ЧМ по футболу

16 июля 2018, 15:29

Почти 33 тыс. иностранных граждан пересекли границу Беларуси с 4 июня в рамках соглашения о безвизовом режиме с Россией для следования на чемпионат мира по футболу, сообщил официальный представитель Госпогранкомитета республики Антон Бычковский.

«По состоянию на 12 часов 15 июля через государственную границу Республики Беларусь проследовало почти 33 тыс. болельщиков», — проинформировал представитель ГПК агентству «Интерфакс-Запад».

По его словам, наиболее востребованным направлением стало железнодорожное, которым в общей сложности воспользовались 16,7 тыс. болельщиков. Он уточнил, что в это число входит около 13,5 тыс. болельщиков, которые были перевезены специально организованными в рамках чемпионата поездами сообщением между Москвой и Калининградом в обоих направлениях.

В Национальном аэропорту Минск было оформлено более 11,2 тыс. человек.

Еще одним популярным способом пересечь границу для любителей футбола стало путешествие автомобильным транспортом. Им воспользовались чуть более 4,8 тыс. человек. В пешем порядке границу пересекли всего 58 человек с паспортами болельщиков.

Как констатировал Бычковский, наиболее активными любителями футбола ожидаемо стали граждане России. Их проехало через белорусскую границу около 11 тыс. человек.

Вторыми по численности стали поляки. Транзитом через Беларусь проследовали 5,3 тыс. жителей этой страны.  Из Аргентины прибыло свыше 1,5 тыс. болельщиков, из США – свыше 1 тыс.,  Мексики – 949, Бразилии — 942.

Как сообщалось, Беларусь и Россия подписали 29 мая в Минске межправительственное соглашение о некоторых вопросах, связанных с въездом иностранных граждан и лиц без гражданства на международные спортивные мероприятия.

В соответствии с документом, иностранные граждане, имеющие карту болельщика (Fan ID), смогут въезжать, временно пребывать и следовать транзитом через Беларусь в безвизовом порядке в Россию на чемпионат мира по футболу в период с 4 июня по 25 июля. В свою очередь Россия предоставит в 2019 году право безвизового въезда и пребывания на своей территории иностранных болельщиков, которые будут следовать на II Европейские игры в Минск. Соглашение вступило в силу 1 июня.

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

А теперь он - чемпион

Каплица сейчас
Фото иллюстративное
Фото иллюстрационное
Фото из открытых источников
Виктор Ярошук
Фото иллюстративное

Новости компаний

В стране и мире

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x