Лунинец

Порядка двух тысяч детей из Лунинецкого района оздоровились за лето

На протяжении лета школьники Лунинца и района выезжали на отдых в организованных группах. Предостаточно путёвок и для малышей в сопровождении взрослого.

С новыми силами через две недели дети отправятся в школу

- Наш район сполна обеспечен путёвками, – рассказала Медиа-Полесью гл.специалист отдела по оздоровлению и санаторно-курортному лечению Елена Андруш. – По Чернобыльской программе, с июня по август, школьники выезжали: в ДРОЦ «Колос» - 837 человек, ДРОЦ «Світанак» - 786 и санаторий «Чабарок» - 232 школьника. В эти здравницы, которые находятся на территории области, дети ездят много лет подряд. Нареканий нет, всем везде нравится.

Как подчеркнула Елена Андруш, для родителей с детками от 3 до 7 лет, которые проживают на загрязнённых радионуклидами территориях,  предлагается широкий выбор здравниц по Беларуси. С начала лета оздоровление прошли 79 деток.

- В июне-июле, как никогда, для родителей с детьми были путёвки и в наши санатории в Сочи, Туапсе и Мисхор. Редкость – когда мы получаем путёвки к морю в летние месяцы. Желающих много, но на выборе этих престижных здравниц сказывается расстояние и, соответственно, стоимость проезда. К примеру, в Мисхор (Крым) можно добраться либо автобусом (36 часов), либо самолётом. И хотя продолжительность путёвки 21 день, для большинства первичен ценовой фактор, - обобщила гл. специалист.

Елена Андруш подчеркнула, что на осень для деток с мамами (или другого сопровождающего) имеются путёвки в такие здравницы, как «Алеся», «Поречье», «Берестье», «Рассвет» и другие из перечня здравниц, выигравших тендер на предоставление социальных путёвок.

Чтобы получить путёвку, необходимо предоставить в отдел по оздоровлению и санаторно-курортному лечению «чернобыльское удостоверение» на ребёнка (обратиться для его получения в кабинет 308 райисполкома, тел. 2-13-96), медицинскую справку от педиатра о необходимости санаторно-курортного лечения, копию свидетельства о рождении, на взрослого - справку от терапевта.

Оздоровление детей в организованных группах продолжится и с началом учебного года.

Афиша