Лунинец

Порядка пяти тысяч машин загрузились клубникой на Дворецком рынке за сезон

Клубничная «лихорадка» позади. Итогами клубничного сезона поделился директор рынка Игорь Прокопович.

Как рассказал Игорь Иванович Прокопович, за сезон на рынке закупали клубнику около 5.000 единиц техники.

- Если в прошлом году порядка 60% техники были бусы и 30-40% - легковые автомобили, то в этом – наоборот: больше 50% - легковые авто.

На вопрос о географии приезжих скупщиков, директор рынка отметил, что по сравнению с прошлым годом, в нынешнем сезоне количество машин из России уменьшилось:

- Но это не значит, что ягода не попала в Россию. Белорусы зачастую сами возили ягоду в соседнюю страну.

Говоря о дальнейших планах, директор рынка отметил, что планируется к следующему сезону площадку расширить. Территорию, которая сейчас засыпана щебнем, а это 3.000 квадратных метров, заасфальтируют. Ожидается, что там будет обустроена бесплатная стоянка для сдатчиков клубники. Те, кто привез пару вёдер ягоды, смогут поставить автомобиль и отнести её самостоятельно скупщикам, не простаивая в очереди при въезде на рынок. Появятся и тележки, чтобы была возможность подвезти свой товар до машины скупщика.

Также прорабатывается вопрос решения проблемы заторов при въезде на рынок, с которой столкнулись клубничники в этом году. В планах – разделение потоков автомобилей.

Глава местной «комаровки» также подчеркнул, что будет решён вопрос и с искусственной неровностью, которая вызывала недовольство у водителей техники, загруженной клубникой.

Тот самый «полицейский», который вызвал ряд нареканий

«Лежачий полицейский» будет приведён в надлежащее состояние, в соответствии со всеми стандартами. Однако в планах и ещё одна искусственная неровность.