20 января 2021, среда18:24

Общество

Посещаемость «Победы» упала в 2,5 раза. Кина не будет?

14 января 2021, 21:13

Свои коррективы внесла пандемия COVID-19. Надеятся, что в этом году ситуация будет лучше.

Если первые месяцы «сделали кассу», то лето получилось мёртвым сезоном. Оживление интереса пинчан к новинкам киноиндустрии случилось лишь в сентябре. Свою роль здесь сыграли также дистрибьюторы, которые откладывали премьеры до лучших времён.

По словам директора «Победы» Александра Яромчика, много показов проходило при совсем небольшой заполняемости кинозала. Немало сеансов и вовсе пришлось отменить. По правилам, киносеанс должен состояться, если на него пришло минимум пять человек.

Самым кассовым фильмом прошлого года стал «Холоп». Российскую комедию посмотрели почти 8,5 тысяч пинчан. На втором месте оказалась спортивная мелодрама «Лёд 2». На неё было продано около четырёх тысяч билетов. В топе кинотеатра «Победа» также «Плохие парни навсегда» и «Неидеальный мужчина». Обе картины собрали примерно по две тысячи зрителей.

Всего за прошлый год было продано около 48 000 билетов. По сравнению с 2019 годом посещаемость «Победы» упала примерно в 2,5 раза.

— Это один из самых неплохих результатов по Беларуси. Просто мы почти всё время работали. Закрывались только в мае на небольшой текущий ремонт. А многие закрывали кинотеатры. Мы старались хоть сеанс, хоть два проводить. Пинчане любят в кино ходить. Мы не могли повесить на дверь замок. Это было бы неправильно, — рассказал Александр Яромчик.

Начало 2021 года выглядит достаточно позитивно: за полмесяца в кинотеатре побывали уже больше четырёх тысяч зрителей. В зале соблюдают принцип социального дистанцирования для рассадки посетителей.

5 2 голосов
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Мнение пинчан о ВНС

Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья
Скриншот из видео
Фото используется в качестве иллюстрации, 9111.ru
Фото иллюстрационное из архива Медиа-Полесья
Волонтёры БОКК
Фото иллюстрационное, из архива МП
Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья
Фото: «Брестская газета»
Сергей Черненко и Геннадий Трухнов. Фото из личного архива Геннадия Трухнова

Новости компаний

В стране и мире

Полешуки

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x