24 ноября 2020, вторник15:22

Общество

Посевная кампания на Столинщине набирает обороты

23 марта 2017, 19:57

Столинские аграрии активно сеют в эти дни ранние яровые культуры и вносят удобрения на поля. 

Об этом сообщил Медиа-Полесью начальник управления сельского хозяйства и продовольствия Столинского райисполкома Николай Мороз.

Возможность сеять ранние яровые культуры сейчас, когда почва переувлажнена, труженики села стараются не упустить. Это из-за того, что практически каждый год регион испытывает дефицит влаги. Например, в так называемой столинской зоне земли песчаные, поэтому и сев ранних культур здесь завершат раньше. А вот в районе Давид-Городка больше суглинок, поэтому переизбыток влаги там в эти дни добавляет аграриям некоторые трудности.

Тем не менее, к сегодняшнему дню в районе почти закончили ранний сев овса, а это 13% от всего раннего сева. Пшеницу, тритикале и ячмень посеют на площадях примерно в 6280 гектаров. Около 30 тысяч гектаров отвели под сев технических культур.

Кроме того, на Столинщине практически завершена химическая прополка озимых зерновых культур. Подкормлено почти 13 тысяч гектаров площадей, осталось около полутора тысяч. Аграрии проводят подкормку удобрениями озимого рапса,  многолетних трав, сенокосов и пастбищ, а также провели сев многолетних трав. Чуть менее 600 тысяч тонн органических удобрений вывезли на поля, из которых уже порядка 220 тысяч тонн внесли в почву и запахали.

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Иванова – лицо пинского протеста

Фото со страницы Виктора Юшкевича в ВК
Фото из архива Медиа-Полесья
Фото носит иллюстративный характер/ Фото: ktv-ray.ru
Фото иллюстрационное
Фото из архива ж/д станции Микашевичи
Фото иллюстрационное
Фото иллюстрационное
Фото иллюстрационное

Новости компаний

В стране и мире

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x