11 апреля 2021, воскресенье04:14

Общество

После 30 суток ареста в Столине вышел на свободу брестский краевед Игорь Барановский

4 ноября 2020, 14:32

Фото: Брестская газета

Фото: Брестская газета

Игоря Барановского задержали днём 4 октября в Бресте на улице Советской, когда он шёл на встречу со своей сестрой.

Утром 4 ноября в Столине вышел на свободу известный брестский краевед, выпускающий редактор газеты «Царква» Игорь Барановский. Об этом он рассказал лично редакции «Брестской газеты». В своём сообщении Игорь поблагодарил заместителя главного редактора «БГ» Людмилу Селех за поддержку в суде, передачи и материалы о нём в газете.

«Вялікі дзякуй Людміле Селех за падтрымку ў судзе, за перадачы, за ўвагу да маёй асобы, за матэрыялы, якія чыталі і ў Століне, і ў Берасці. Ужо на свабодзе, хутка сустрэнемся! Жыве Беларусь!», – сказал Барановский.

Игоря Барановского задержали в Бресте 4 октября. На следующий день очевидцы задержания сообщили редакции «БГ» следующее: «Его забрали целенаправленно. Задержали около 16 часов на Советской. Забрали кого-то еще, но его целенаправленно: те, кто там был, сказали, что милицейский начальник именно на него показал, еще назвал его некрасиво: «Вот этого…» Он не сопротивлялся, пошел».

7 октября Игоря Барановского судили по статье 23.34 КоАП (Нарушение порядка организации или проведения массовых мероприятий). Буквально за несколько минут до начала рассмотрения дела сотрудник милиции пригласил Игоря выйти из зала суда – без вещей. По словам Барановского, после этого ему сказали исправить время совершения правонарушения, в котором его обвиняют.

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Автобусов в Пинском районе меньше

Фото иллюстрационное
Фото иллюстрационное
Скриншот видео МВД
Фото из группы С добротой по миру
Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья

Новости компаний

В стране и мире

Полешуки

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x