26 января 2021, вторник23:59

Происшествия

После прихода лжесоцработниц у 85-летней лунинчанки исчезла крупная сумма денег

31 октября 2017, 11:43

Две женщины, представившись работницами соцслужбы, предложили пенсионерке переписать номера купюр, чтобы, в случае пропажи, деньги быстро нашли... В итоге бабушка недосчиталась 1,5 тысячи рублей.

После ухода непрошеных гостей, опомнившись, пожилая женщина позвонила в милицию.

— Происшествие случилось 30 октября около 10 утра в квартире одиноко проживавшей пенсионерки, — рассказал Медиа-Полесью об обстоятельствах случившегося начальник штаба Лунинецкого РОВД Александр Веренич. –  Ведутся оперативно-следственные действия. Дом находится на одной из центральных улиц Лунинца, сняты записи с камер видеонаблюдения.

По словам бабушки, приходившие к ней женщины – в возрасте 30-40 лет, славянской внешности. Они показались доброжелательными, вошли в доверие. Пенсионерка предоставила «для переписи» всю имеющуюся у неё сумму. Её отвлекли разговорами, а затем женщина недосчиталась основной части денег.

Лунинецкий районный отдел Следственного комитета возбудил уголовное дело по ч.2 ст.205 УК РБ «Кража», подозреваемые разыскиваются.

— Это противоправное деяние из той серии, когда людям предлагают приобрести фильтры, отрегулировать окна, купить одеяла – всё это по нереально высоким ценам с целью выманить деньги, — говорит Александр Веренич. – Причём, мошенники выбирают для своих деяний так называемые «категории риска».

— Объясняйте своим родителям, пожилым соседям, что нельзя пускать в дом незнакомых людей, а в случае появления подозрительных лиц следует звонить на номер 102, — обращается к жителям района представитель РОВД. —  Расскажите об этом случае с пенсионеркой своим родителям, знакомым. Преступницы не задержаны, в любое время они могут подыскать новую жертву для обмана.

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Мнение жителей Полесья

Фото
Фото иллюстрационное
Фото РФПИ и Центр имени Гамалеи/ТАСС
Фото Zello «Пинск ГАИ»
Фото иллюстрационное из архива МП
Фото Ольги Василевской и Лилии Кохнович
Фото использовано в качестве иллюстрации, vselekari.com

Новости компаний

В стране и мире

Полешуки

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x