29 ноября 2020, воскресенье23:18

Общество

После протестов не вернулся домой программист. Милиция утверждает, что его выпустили из Жодино, но волонтеры его не видели

13 ноября 2020, 16:12

Программист Алексей Маханьков пропал после Марша 8 ноября Минске.

Его близкая знакомая Екатерина рассказала «Нашей Ниве», что они договаривались созвониться вечером, но на звонок Алексей не ответил.

Позже фамилию Маханькова нашли в списках Октябрьского РУВД. Якобы задерживали его где-то на проспекте Победителей, в районе улицы Мястровской, где он и живет.

«На следующий день его перевели в Жодино, — рассказывает Екатерина. — Оттуда он не выходил, но 10 ноября в списках его фамилии не появилось».

Можно было бы подумать, что человека держат на сутках. Но по официальной информации, Маханькова отпустили, присудив штраф в 3 базовые величины — такую информацию «Нашей Ниве» дали в пресс-службе МВД.

Екатерина возражает.

«На выходе из тюрьмы в Жодино ежедневно дежурят волонтеры, они записывают данные всех, кто выходит. Алексей Маханьков не выходил. Такого человека не видели и не переписывали. Мы начали обзванивать другие места: Барановичи, Могилев, Окрестина, РУВД, куда привозили первоначально. Нигде его нет. Вчера мы подали заявление об исчезновении человека», — добавила Екатерина.

По словам девушки, мать и сестра Алексея находятся за границей, сам он живет один — работает программистом, сейчас дистанционно.

Говорил, что с понедельника подвалит много работы, мол, нарисовался какой-то крупный проект. Поэтому, считает Екатерина, Алексей не мог вот так начать играть в прятки с работодателями и близкими.

Его друг, у которого были ключи от квартиры, приходил туда и забрал рабочий ноутбук. Значит, делают вывод близкие, дома Алексей не появлялся.

В настоящее время близкие пытаются не думать о плохом и склонны считать, что Маханьков отбывает сутки и его документы где-то потерялись. 

4 1 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

BELSKI - авторские изделия из кожи

Фото Благотворительной организации
Фото иллюстративное
Скриншот видео
Фото Пинского погранотряда

Новости компаний

В стране и мире

Полешуки

В фокусе - Полесье

Артём Бельский: «В своём деле лёгкости нет никакой …»

О белорусской и итальянской коже, шве, которым можно тягать танки, и пожизненной гарантии на изделия ремесленник Артём Бельский рассказал корреспонденту «МП».

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x