27 ноября 2020, пятница01:31

Общество

«После публикации нам дважды звонили из исполкома, приглашали на встречу с начальником идеологии»

20 октября 2020, 12:33

С личной странички @chemodanovalexey

С личной странички @chemodanovalexey

Практически месяц власти города отвечали на запрос организаторов «Забега над Пиной». Но в итоге всё равно отказали.

Как Медиа-Полесье писало ранее в субботу, 17 октября, городские власти не разрешили провести «Забег над Пиной». Причину отказа не называли.

В понедельник мы связались с представителем клуба и выяснили, что после публикации беговым клубом run4fun.by информации о том, что забег местные власти не разрешили и клуб организовывает открытую тренировку, представителю клуба несколько раз звонили из отдела идеологии и приглашали на разговор с начальником.

— В последние дни подготовки в срочном порядке решали вопросы с изменением формата мероприятия: вместо забега была организована открытая тренировка на свежем воздухе, по лесу. Встречались с партнёрами проекта, времени не было вообще… Городским властям не понравилось, что в публикации упомянули предполагаемые причины отказа. Но на момент публикации ответа из исполкома ещё не было, а устно нам её никто не озвучил.

— Посмотрите, футбольные и хоккейные матчи в городе проводятся, причём проводятся в закрытых помещениях, театры и музеи работают, дистанцирования и ограничений никаких нет. И редкие зрители приходят на них в средствах индивидуальной защиты и соблюдают социальную дистанцию. Нам даже при соблюдении всех профилактических мер на открытом воздухе: СИЗ, антисептики, замеры температуры, раздельный Старт и прочее — отказали.

Но причина не в политике и не в ситуации с коронавирусом считает представитель клуба. Только в этом году власти трижды переносили сроки проведения забега. И не только в г. Пинске, но и в г. Барановичи. Тянули с согласованием мероприятия до последнего. А ведь для проведения мероприятия необходимо, как минимум за 3-4 недели до начала мероприятия, заказать медали и майки, спонсорам подготовить базу к мероприятию.

-Но у нас просто кто-то не хочет работать. Привыкли заниматься стандартным делом из года в год. Одних плакатов о СПИДе и алкоголе по городу вывешено больше, чем о пользе ЗОЖ. В районе организаторов поддержали с проведением бегового мероприятия «Забег над Пиной», но так как горисполком затягивал постоянно с ответом, то времени на изменение формата забега уже не было. И тогда мы решили провести открытую тренировку в лесополосе возле Храма Петра и Февронии. С медалями участников и призами от спонсоров, но не в соревновательном виде.

С личной странички @chemodanovalexey
С личной странички @chemodanovalexey

— В Пинск приезжали участники из разных городов Беларуси. Чтобы принять участие в «Забеге над Пиной», ребята из Шклова ехали всю ночь, приехала большая команда из Минска, были ребята из Гродно, Баранович, Бреста, Пинска и многих других городов Беларуси. На взрослые забеги 5 км и 10 км прибыло около 50 участников, а на детские дистанции 100 м и 300 м — около 40 детей. Нам повезло с погодой – дождь пошёл уже после тренировки. Мы очень переживали, что участникам не понравится такой вид мероприятия, но многие потом благодарили нас в соцсетях и это приятно. К новому году мы планировали провести «Новогодний забег», но тут уже понятно, что нам его не разрешат проводить. Поэтому ближайшее, что рассматриваем – «Рождественский забег» в 2021 году.

 

4 4 голосов
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Новости по теме

Фото из архива Медиа-Полесья

Спорт

«Забега над Пиной» не будет

Исполком не разрешил проведение спортивного мероприятия.

Александра Приловская

13.10.2020

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

BELSKI - авторские изделия из кожи

Фото Василия Мацкевича из архива Медиа-Полесья
Фото иллюстрационное
Фото Пинский райисполком
Фото Пинский райисполком
Фото иллюстрационное
Скриншот видео
Фото из архива Медиа-Полесье

Новости компаний

В стране и мире

ПФК ЦСКА
Фото иллюстрационное из открытых источников
Светлана Тихановская / Фото: Фото: Татьяна Зенькович/ЕРА
Фото иллюстрационное
Сергий Лепин. Фото: t.me/kyky_org

Полешуки

В фокусе - Полесье

Артём Бельский: «В своём деле лёгкости нет никакой …»

О белорусской и итальянской коже, шве, которым можно тягать танки, и пожизненной гарантии на изделия ремесленник Артём Бельский рассказал корреспонденту «МП».

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x