13 апреля 2024, суббота20:04

В стране и мире

После трансляции в Беларуси выступления Тихановской задержаны сотрудники компании, обслуживающей публичные экраны

26 февраля 2024, 8:40

Задержано не менее четырех сотрудников компании “Легион-104”, которая занимается обслуживанием публичных экранов в Беларуси. Об этом 25 февраля сообщил один из приближенных к МВД телеграм-каналов.

 

Задержание проводили сотрудники Главного управления по борьбе с организованной преступностью и коррупцией (ГУБОПиК). Трем мужчинами и женщине, фамилии которых не называются, инкриминировано участие в акциях протеста в 2020 году.

24 февраля объединение перешедших на сторону народа сотрудников силовых структур BelPol получило доступ к системе публичных экранов в Минске для трансляции обращения Светланы Тихановской по случаю проведения 25 февраля парламентских выборов и выборов в местные советы.

По информации офиса Тихановской, видеообращение могло быть показано более чем на 2 тыс. экранов в торговых центрах, крупных магазинах, на станциях метрополитена.

В социальных сетях были размещены фотографии с изображением экранов, на которых транслировалось выступление.

В обращении, которое длится около 50 секунд, Тихановская выразила уверенность, что белорусы не забыли, как сказали “нет” войне и диктатуре. “Сегодня мы говорим “нет” фальшивым выборам. Мы умеем бороться. Мы умеем объединяться. Мы умеем побеждать. Мы не остановимся, пока все не будут свободны. Перемены в Беларуси — задача каждого из нас”, — заявила демлидер.


Все регионы

Фото: Пинский телеграм
Фото используется в качестве иллюстрации
Фота з асабістай старонкі Юліі Семчанка ў ФБ
Снимок носит иллюстративный характер

В стране и мире

Артур Ролич. Фото «Киберпартизан»
Олаф Шольц, скригншот видео
Фото ГАИ Минск
Кадры из видео
Фото: ГУБОПиК МВД
Фото cryptowikipedia.ru

Полешуки

Очень вкусно

В фокусе - Полесье

Для тебя