22 февраля 2024, четверг02:56

Общество

После звонка на «прямую линию» Кочановой к пинским строителям приедет Русый

23 января 2021, 12:17

СПМК-33. Фото Яндекс.Карты

СПМК-33. Фото Яндекс.Карты

На повестке дня ситуация в СПМК-33.

Ведущему юристу СПМК-33 Ирине Лукша удалось дозвониться к председателю Совета Республики Наталье Кочановой во время «прямой линии».

Пинчанка попросила чиновницу помощи в сохранении строительной организации и её трудового коллектива. Наталья Кочанова пообещала, что для изучения этого вопроса в Пинск приедет член Совета Республики Михаил Русый.

Как рассказала Медиа-Полесью Ирина Лукша, проблемы в СПМК-33 начались после того, как осенью 2018 года по подозрению в получении взятки был арестован генеральный директор ОАО «Пинсксовхозстрой», ранее руководивший передвижной механизированной колонной. В настоящее время в суде Фрунзенского района г. Минска как раз проходят слушания по данному уголовному делу.

После ареста бывшего начальника СПМК-33 осталась без заказов, трудовой коллектив, а это более 300 человек, – без стабильной работы. У организации, которая прежде была на слуху на рынке строительных услуг и возводила самые знаковые объекты по всей республике, накопились долги и отдавать их нечем.

По словам Ирины Лукша, вышестоящая организация, а таковой является «Пинсксовхозстрой», настроена ликвидировать СПМК-33 по причине того, что предприятие запятнало своё имя.

Трудовой коллектив обращался в Пинский райисполком, Брестский облисполком, Администрацию президента с просьбой помочь сохранить строительную организацию. Однако, положительных подвижек в этом деле нет.

Сегодня у людей надежда на встречу с Михаилом Русым.


Все регионы

Снимок носит иллюстративный характер / Фото: yandex.by
Досрочно проголосовал на своем участке в ГУО «Средняя школа №18 г.Пинска» председатель Птнского горисполкома Валерий Ребковец
Фото: Пинский телеграм
Фото: ТГ Пінскага райвыканкамі
Школа с плавательным бассейном в д.Дубовка Лунинецкого района
Фото использовано в качестве иллюстрации, из открытых источников
Момент награждения. Фото: ТГ Пинского горисполкома

В стране и мире

Людмила Навальная. Скриншот видео
Кристофер Стил. Скриншот видео
Фото: Jam media / Getty Images
Томаш Семоняк. Скриншот видео Радио ZET
Геннадий Коршунов. Фото: mostmedia.io
Фото: Pixabay
Фото: upbizn.ru
Фото: Владимир Блинов, «Ваяр» Источник: https://reform.by/v-minoborony-zajavili-ob-otkrytoj-dlja-zapada-dveri

Полешуки

Очень вкусно

В фокусе - Полесье

Для тебя