29 сентября 2020, вторник20:44

Общество

«Последнее в жизни письмо я отправлял, когда мне было 11 лет». Что Эдуард Бабарико пишет из СИЗО КГБ

21 июля 2020, 14:31

Александра Зверева, девушка задержанного Эдуарда Бабарико, показала журналистам «Нашей Нивы» письма, которые приходят ей из СИЗО КГБ, где с 18 июня находится Эдуард. Если и вы захотите написать письмо, вложите конверт с обратным адресом и марками, чтобы Эдуард имел возможность вам ответить.

Сашка, ку-ку! 

Последнее письмо в своей жизни я отправлял, когда мне было 11, когда вел переписку с 18-летней дамой из бурятского чата:) видимо, тот опыт произвел на меня незабываемое впечатление.

Условия и отношение не вызывают никаких вопросов, поэтому можно сказать, что я в безопасности и у меня все хорошо, насколько может быть хорошо в моих условиях. Здесь очень много свободного времени, которое я посвящаю чтению и саморазвитию. Уже вырисовывается собственный график, который делает дни полезными и насыщенными. Надеюсь, что и с твоей помощью у меня получится окружить себя всей необходимой литературой и атрибутами.

Итак, могу сделать вывод, что поводов для волнения за меня нет. Если кто-то интересуется, то можешь всех успокаивать. Надеюсь, что эти строки тебе тоже добавят уверенности. Как писал Симонов: «Держись, мой мальчик, на свете два раза не умирать. Ничто нас в жизни не может вышибить из седла! Такая уж поговорка у майора была».

Ку-ку, Сашка!

Только сегодня, 30 июня, получил 2 твоих письма. Еще пришло письмо от Ярослава, больше писем нет:)

Вчера получил передачку, отдельное спасибо за синие шорты — это то, чего мне не хватало. В прошлом письме я составил список того, чего еще не хватает, плюс передавал часть через адвокатов. Карты — нельзя:) А вот шахматы, шашки, нарды можно. Адвокаты должны были передать.

Спасибо большое тебе за поддержку! Передавай привет-признательность всем, кто поддерживает, пусть знают, что наши сердца (моё в частности) наполнено уверенностью, что добро победит.

Как говорил наш любимый Сэм, отвечая на вопрос Фродо, на что они опираются: «Мы опираемся на то, что в мире есть добро. И что самая непроглядная тьма однажды рассеивается». Знай, что никто не грустит и не отчаивается, потому что правда всегда побеждает. Надеюсь, у тебя все хорошо, я рядом.

Сашка, ку-ку! 

(…) По-прежнему все хорошо. Сегодня мне адвокаты рассказали о видеообращении от Элайджа Вуда в поддержку нас. Это так круто, что Фродо с нами!!! Интересно, опубликовали ли СМИ это видео?

Враг позволил мне заниматься в камере(делать физические упражнения), чему я очень рад. Теперь занимаюсь утром на прогулке, днем в камере. Сейчас очень жду список книг, карандаши и шахматы — заживу!

(…) Сегодня адвокаты показывали мне статью на TUT.BY —веселые вы, спасибо! Мне очень приятно. Скучаю по тебе и Кокичу! Делись, пожалуйста, новостями, мне очень приятно получать письма — будто глоток свежего воздуха.

(…) Рад, что у ребят в «Улье» все хорошо. Уверен, что вы справитесь. За меня ни в коем случае не переживай. Правда и добро всегда побеждают. Надеюсь, что не отупею от невозможности творить.

О событиях в Беларуси и мире по-прежнему ничего не знаю —только отрывки. Надеюсь, что газеты решат эту проблему.

Спасибо большое тебе за поддержку, я ее чувствую! Поцелуй и обними от меня Кокича. Надеюсь, она меня не забудет.

Буду ждать новых писем. Не переживай за меня-все решится. Сейчас важнее всем на свободе делать то, что должны. Передавай Машке, дедушке и всем домашним приветам.

Эдуард, продавец петард.

P.S. Благодаря триммеру я теперь лысый, но бороду не трогаю.

Сашулька-красотулька, привет! 

(…) У меня по-прежнему все хорошо. Жду список книг и шахматы, чтобы продуктивнее проводить время.

Я очень рад тому, что вы общаетесь с Машкой, надеюсь, у вас получится поддерживать друг друга. Скучаю по тебе. Мне очень важны твоя поддержка и твой боевой дух. Мне также бесконечно приятно получать твои письма, короткие и большие, на всевозможные темы. Ты прекрасна:) Также хочу потискать маленького Кокича.

Открыл для себя Мураками в библиотеке СИЗО. Читаю уже вторую его книгу. Очень странно, что раньше избегал дедушку Харуки:) он шикарный. (…)

Сашун, ку-ку! 

(…) Сегодня получил посылку. Огромное спасибо! Все пришлось очень кстати. Мята замечательная. Возможно, однажды удастся передать пластиковые шахматные фигуры, чтобы использовать их на доске, которую получил. Очень надеюсь на то, что ты чувствуешь себя хорошо, высыпаешься и отдыхаешь. Понимаю, что ситуация не благоприятствует, но надеюсь, что ты все же находишь возможности для небольших радостей. Я тоже надеюсь, что Кокич хоть иногда, но спит с тобой в постели:) Письмо небольшое, просто хотел поделиться благодарностью за посылку и хорошим настроением.

Обнимайся с чебуречком и радуйся солнышку!

Эдянча.

Милая Сашенька, 

(…) До сей поры не могу принять новость про бабушку, сильно переживаю и расстраиваюсь, что не рядом с тобой. Но ты знай, что я каждую секунду в твоем сердце, а ты — в моем. Это мысль наполняет меня теплотой и смыслом. Спасибо тебе за то, что остаешься рядом. Мы всё выдержим и снова будем счастливы.

(…) Не представляю, как сильно изменилась твоя жизнь, но знаю, что ты со всем справишься. Ведь ты непобедимая Сашка Бальбоа. Шутка о том, что я в СИЗО и потому некому тебя доводить до слез, очень понравилась. Прямо в точку. Улыбаюсь:)

(…) Я так рад, что ты продолжаешь завтракать с друзьями на выходных. Это так хорошо, что вокруг тебя такие люди! Знай, что со мной все хорошо. Психологически и физически. СИЗО —идеальное место для тренировки силы духа и воли.

Вчера ночью через окна были слышны непрекращающиеся автомобильные сигналы. Поддержка близких и тех, кто сопереживает, дает много сил. Сильнее убеждает, что всё не напрасно.

Мечтаю о встрече, моя очаровательная Саша. Рядом с тобой всегда.

Твой Эдька.

3.7 3 голосов
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Инаугурация Лукашенко

Фото иллюстрационное из архива Медиа-Полесья
Фото иллюстрационное, radzima.net
Жильцы сваливают хлам и мимо контейнеров
Фото иллюстрационное из архива Медиа-Полесья
Последняя лошадь в деревне

Новости компаний

В стране и мире

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x