26 января 2021, вторник00:34

Политика

Послы 10 государств вручили Лукашенко верительные грамоты

21 января 2019, 18:42

В своем выступлении белорусский президент подчеркнул, что Беларусь готова сотрудничать «с Западом и Востоком, Севером и Югом».

21 января Александр Лукашенко принял верительные грамоты у дипломатов из 10 государств — Австрии, Армении, Бахрейна, Вьетнама, Ганы, Канады, Туниса, Черногории, Чехии и Сальвадора.

В своем выступлении  президент подчеркнул, что Беларусь желает развивать сотрудничество со всеми странами «на принципах уважения, искренности и порядочности». Белорусский лидер отметил, что наша страна «готова к взаимодействию с Западом и Востоком, Севером и Югом».  Учитывая геостратегическое положение Беларуси, она особенно заинтересована «в мире, стабильности, неконфликтном и эффективном партнерстве», заявил Лукашенко. Он выразил убежденность, что «только путем равноправного диалога устраняются стереотипы и рушатся построенные на их фундаменте стены непонимания».

Лукашенко отметил также заслуги Беларуси как активного участника интеграционных процессов на евразийском пространстве, пишет БЕЛТА. Президент выразил убежденность, что «Минск может стать местом нового широкомасштабного диалога по вопросам безопасности государств в Евро-Атлантике и Евразии».

Лукашенко заверил дипломатов, что, работая в Беларуси, они заметят «серьезные преобразования, особенно в экономике». При этом акцент делается на либерализации, создании благоприятного инвестиционного климата и условий для ведения бизнеса, заявил Лукашенко.

 

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Мнение жителей Полесья

Фото
Фото иллюстрационное
Фото РФПИ и Центр имени Гамалеи/ТАСС
Фото Zello «Пинск ГАИ»
Фото иллюстрационное из архива МП
Фото Ольги Василевской и Лилии Кохнович
Фото использовано в качестве иллюстрации, vselekari.com

Новости компаний

В стране и мире

Полешуки

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x