20 сентября 2020, воскресенье16:13

Общество

«Посмотрел, как в Италии». Как пенсионерам помогают пережить пандемию коронавируса

8 апреля 2020, 11:26

Фото: группа БРСМ в социальных сетях

Фото: группа БРСМ в социальных сетях

Волонтёры приносят продукты пенсионерам домой.

В зоне риска — пенсионеры. Так, например, смертность людей от коронавируса в возрасте от 0 до 39 лет составляет всего 0,2%. В то время как пациенты старше 70 лет умирают в 8% случаев. Старше 80 лет — в 14,8%.

Меньше контактов с людьми, меньше шансов заразиться. Поэтому забаррикадироваться в собственной квартире — лучший из способов сохранить здоровье, а порой и жизнь. Чтобы поводов выходить на улицу у пенсионеров было ещё меньше, начали появляться предложения помочь — купить еду, лекарства.

Активисты покупают продукты
Активисты покупают продукты

Массовая кампания у территориальных социальных центров. У специалистов такая работа — помогать. Поэтому в напряжённой ситуации они первые, кто оказал помощь.

Как рассказала директор ГУ «Пинский городской территориальный центр» Жанна Гакало, на подмогу социальным работникам пришли волонтёры Красного Креста и активисты БРСМ. В будние дни продукты пенсионерам закупают работники территориального центра. В выходные благим делом занимаются волонтёры. С момента появления такой услуги в центр обращались 13 раз.

Девушки волонтёры помогают пенсионерам
Девушки волонтёры помогают пенсионерам

К слову, кампания помощи пенсионерам развернулась по всей стране. Без труда можно найти первичку в любом городе, обратиться и помочь, например, своим родственникам.

Кроме госучреждений, помощь предлагают и частные лица. Обращение Юрия Борисюка опубликовали в одном из крупных сообществ с социальных сетях. Молодой человек предложил: «Бесплатно куплю, привезу, доставлю лично». Поступок Юрия оценили многочисленными лайками. Некоторые пинчане предложили свою помощь. Но нашлись и те, кто засомневался в искренности мотива.

Пост Юрия в социальных сетях
Пост Юрия в социальных сетях

Юрий решил помочь, вдохновившись примером иностранцев:

— Я смотрел, как в Италии обычные люди помогают нуждающимся, пенсионерам. По телевизору увидел. Думаю, напишу-ка. Может, кому и нужна помощь. Машина есть, по времени более-менее свободен. Я без проблем подвезти, купить, помощь. Пока никто не обращался. Искал по аптекам маски, чтобы купить врачам. Не нашёл.

Не забудьте позаботиться о своих близких в возрасте. А ещё расскажите о возможности знакомым пенсионерам. Телефон для связи: 65-31-99. Звонки принимают с 9.00 до 18.00.

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Сотрудник музея об участии в митинге

Во время практических занятий
Фото Лунинецкого РОВД
Фота ілюстрацыйнае
Фото иллюстрационное из архива Медиа-Полесья

Новости компаний

В стране и мире

Фото иллюстрационное с сайта etcetera.media
Скриншот видеозаписи Tut.by
Светлана Тихановская (Фото: Mindaugas Kulbis / AP)
Снимок носит иллюстративный характер
Скриншот из видео
Михайлово чудо - традиции и приметы. Фото osoblyva.com
Светлана Тихановская фото из Facebook

В фокусе - Полесье

Сотрудник Пинского музея рассказал о своём задержании

Валерий Кобринец, которого осудили в Пинске за участие в несанкционированном мероприятии. До этого привлекался к ответственности только за то, что в неположенном месте перешёл дорогу.

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x