27 января 2021, среда22:46

Общество

«Посмотрим, что будет дальше». Как лунинецкие предприниматели ждут 1 января

15 декабря 2015, 16:12

По вторникам на рынке обычно покупателей не много, торговля идёт вяло. Зато у предпринимателей есть время обсудить насущные проблемы. Самая большая из них – указ №222 и прошедший накануне форум предпринимателей.

14 декабря в Минске на форум прибыли около 700 представителей малого бизнеса и один представитель власти — заместитель начальника управления организации торговли и услуг Минторга Андрей Мешков.

Андрей Мешков в первом ряду

На форуме предприниматели предложили наложить мораторий на нашумевший документ на 6 месяцев. Какое решение примут власти – пока не известно.

С нетерпением, а некоторые лунинецкие предприниматели и с опаской ждут наступления 2016 года.

— Все в порядке, будем работать, как и работали, — рассказывают одни предприниматели на лунинецком рынке, показывая солидную стопку бумаг. Люди с самого начала понимали: чтобы работать спокойно, им понадобятся требуемые документы. Предприниматели признаются, что, если закупить товар со всеми необходимыми документами, сумма на «закупке» значительно вырастает. И товар нужно ещё продать хотя бы с минимальной разницей.

— Посмотрим, что будет дальше. Пока торгуем, но без документов работать не станем, страшно, там и штрафы большие, и конфискации. Мы уже сколько времени ничего не привозим, но и то, что есть, распродать не можем. По этим ценам. А что будет, если цены поднять? – делятся расстроенные предприниматели.

— Мы не против увеличения налогов, но продавать товар с теми документами, что от нас требуют, это не реально. Кто его в нашем Лунинце купит, если  у людей зарплаты по два миллиона, кому нужно платье за 700.000? – с досадой в голосе говорят на рынке.

— Если ничего не поменяют, будем вещи отдавать за бесценок. Грандиозную распродажу устроим. Работать дальше смысла мы не видим. Если бы у людей были деньги на покупки, мы бы нашли деньги на эту документацию, но народ настолько обнищал… ну «сделаем» мы эти документы, а покупать  кто будет?

— В тунеядцы пойдём, — говорит кто-то из торгующих.

Только в Лунинецком районе с начала года зарегистрировались в качестве индивидуальных предпринимателей 145 человек. 44 из них – в сфере торговли. Всего в Лунинецком районе насчитывается больше тысячи «ипэшников».

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Мнение жителей Полесья

Лиана Ярохович
Фото Пинского райисполкома
Фото из архива МП
Фото иллюстративное wikimapia.org
Фото иллюстративное МЧС
Андрей Ребковец. Фото: Ирина Новик
Здание местной администрации с гербом и флагом
Фото Алексея Китаева
Николай Януш, fcshakhter.by
Фото иллюстрационное из архива МП
Фото

Новости компаний

В стране и мире

Полешуки

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x