28 ноября 2020, суббота08:13

Общество

Постановление суда Столинского района в области посчитали незаконным

20 ноября 2020, 11:33

Дело в отношении Оксаны Добриянец Брестский обласной суд вернул на новое рассмотрение и другому судье.

12 ноября 2020 года в Брестском областном суде отменили постановление судьи суда Столинского района Жанны Стадник, признавшей Оксану Добриянец виновной по ст.23.34 КоАП РБ «Нарушение порядка организации или проведения массовых мероприятий», и направили материалы дела в суд Столинского района на новое рассмотрение и другому судье.

Напомним читателю, что судья Жанна Стадник рассматривала дело в отсутствии привлекаемой к административной ответственности. Когда Оксана Добриянец, согласно полученной повестки, явилась 15 октября в суд, ей заявили, что её дело уже рассмотрено 14 октября. Она признана виновной в участии в несанкционированном массовом мероприятии и ей назначено наказание в виде штрафа в размере 25 базовых величин.

Оксана Добриянец обжаловала данное постановление в Брестском областном суде. Жалобу там рассмотрели и вынесли свой вердикт.

«…постановление следует отменить по следующим основаниям. В нарушении ст.11.4 ПИКоАП дело рассмотрено в отсутствии Добриянец О.А. Данных о её надлежащем извещении о времени рассмотрения дела не имеется. При таких обстоятельствах постановление судьи нельзя признать законным и обоснованным, и оно подлежит отмене».

Фото. Постановление судьи Брестского областного суда Фото Оксаны Добриянец
Фото. Постановление судьи Брестского областного суда Фото Оксаны Добриянец

Это уже второе постановление судьи суда Столинского района Жанны Стадник по ст.23.34 КоАП «Нарушение порядка организации или проведения массовых мероприятий», признанное в Брестском областном суде незаконным и отменённое.

На повторное рассмотрение в суд Столинского района и другому судье ранее было направлено административное дело в отношении Сергея Сахвона. В Брестском областном суде признали, что административный протокол составлен работником милиции с нарушением требований ПИКоАП.

«В соответствии с ч.1 ст. 11.3 ПИКоАП судья, должностное лицо органа, ведущий административный процесс, в случае несоблюдения требований к форме или содержанию протокола об административном правонарушении либо к перечню прилагаемых к нему материалов в пятидневный срок возвращают дело об административном правонарушении органу, ведущему административный процесс и направившему дело об административном правонарушении для рассмотрения.

Согласно материалам административного дела, протокол об административном правонарушении содержит: неоговоренные и не заверенные исправления при описании содеянного Сахвоном; изложенное в нём совершено различными почерками, что указывает о его составлении не одним лицом, что в свою очередь следует признать существенным нарушением требований ПИКоАП», – говорится в постановлении судьи Брестского областного суда.

Новое рассмотрение дела в отношении Оксаны Добриянец назначено на 25 ноября 2020 года. Что касается Сергея Сахвона, то в отношении него требуется составить новый протокол и направить в суд для рассмотрения.

5 2 голосов
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Новости по теме

Участники пикета после освобождения из ИВС в кругу друзей. Сергей Сахвон третий справа на снимке

Общество

Постановление суда Столинского района по ст. 23.34 КоАП отменили

Дело будет рассматривать другой судья.

Павел Куницкий

04.11.2020

Общество

Суд извинился за секретаря и предложил отметить повестку

Девушка получила ответ на запись в книге замечаний и предложений.

Павел Куницкий

03.11.2020

Общество

Девушка пришла в суд по повестке, а ей говорят, что дело рассмотрено заочно ещё вчера

О принятом решении сообщить отказались.

Павел Куницкий

15.10.2020

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

BELSKI - авторские изделия из кожи

Фото Василия Мацкевича из архива Медиа-Полесья
Фото иллюстрационное
Фото Пинский райисполком
Фото Пинский райисполком
Фото иллюстрационное
Скриншот видео
Фото из архива Медиа-Полесье

Новости компаний

В стране и мире

ПФК ЦСКА
Фото иллюстрационное из открытых источников
Светлана Тихановская / Фото: Фото: Татьяна Зенькович/ЕРА
Фото иллюстрационное
Сергий Лепин. Фото: t.me/kyky_org

Полешуки

В фокусе - Полесье

Артём Бельский: «В своём деле лёгкости нет никакой …»

О белорусской и итальянской коже, шве, которым можно тягать танки, и пожизненной гарантии на изделия ремесленник Артём Бельский рассказал корреспонденту «МП».

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x