19 января 2021, вторник05:42

Происшествия

За трамадол два жителя Микашевичей отправились в колонию на 5 и 6 лет

5 октября 2017, 16:32

В остановленном вблизи Микашевичей автомобиле правоохранители обнаружили опасные психотропные вещества – трамодол и клоназепам.

— Как впоследствии выяснилось, 28-летний и 25-летний жители Микашевичей, незаконно перевозили медицинские препараты, содержащие в своём составе опасные психотропные вещества, с целью сбыта и личного потребления, — рассказала Медиа-Полесью помощник прокурора Лунинецкого района Анна Пенер.

Младший из сообщников, грузчик одного из местных магазинов, взял для поездки в Минск автомобиль отца. Приобретал медпрепараты в столице старший из мужчин, работник московского стройпредприятия. Происходило это у аптеки, у наркологического центра, где в автомобиль подсаживались посторонние лица. Всего приобрёл на 80 рублей у неустановленных лиц порядка 7 блистеров трамадола в количестве не менее 70 штук и не менее 8 таблеток клоназепама. Таблетки 28-летний житель Микашевичей выщёлкивал из блистеров в кульки из салфеток и прятал под резиновый коврик в машине. Два таблетки выпало, их взял водитель в счёт переданных им ранее 30 рублей.

— В момент задержания правоохранители  обнаружили в автомобиле 65 таблеток и фрагменты трамадола, а также 6 таблеток клоназепама. И водитель, и пассажир находились в состоянии, вызванном потреблением психотропных веществ, — пояснила гособвинитель.

Суд Лунинецкого района признал 28-летнего жителя Микашевичей виновным в незаконном с целью сбыта приобретении, хранении, перевозке и сбыте психотропных веществ, то есть в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.328 УК РБ, и назначил наказание в виде лишения свободы сроком на шесть лет с отбыванием в исправительной колонии в условиях усиленного режима с конфискацией всего имущества, являющегося его собственностью. Второй обвиняемый за оказание пособничества в хранении и перевозке наказан пятью годами лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии в условиях усиленного режима без конфискации.

Приговор не вступил в законнукю силу.

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Крещенские купания, Лунинец, 2018 год

Фото с сайта embassybel.ru
Фото: ykt.ru
Фото из архива
Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: pikabu.ru
В Лаховке горел жилой дом
Фото: ВК Zello «Пинск ГАИ»

Новости компаний

В стране и мире

Полешуки

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x